今天是军训第四天,还有一天军训就要结束了,我觉得我要好好地珍惜最后两天的军训时光。
因为之前的动作和总教官要求的也学习得差不多了,我们今天没有怎么训练,虽然是坐下来休息,但是我们还是顶着大太阳,心里还是有一些抱怨的,但是在休息过程中也产生了很多欢声笑语。
休息时有几个男同学想要去厕所,教官便给他们规定了时间,而有几个回来得慢,教官便给了他们一个惩罚——给大家表演。在扭扭捏捏中,他们才站到了我们面前。教官给他们指定了要表演的内容,首先是唱《学猫叫》,“妖娆”的声音引得全班哄堂大笑,接着就是“钢管舞”,“销魂”的身姿也让我们哭笑不得。愉快的上午很快就过去了。
下午太阳依旧很大,教官人很好,一直让我们休息,还找了一个阴凉的地方。可是坐久了又觉得特别无聊,于是教官便带领我们去找别的班拉歌。我们最先找的就是我们的隔壁班——19连。但是他们好像很怕我们,即使我们“叫嚣”,他也没有回应什么,而我们也不甘心,便扰乱他们训练,然后他们的教官边带着他们“逃走”了,我们便穷追不舍,誓要“争个胜负”,最后他们只得跑到距离我们几十米外的地方休息了。但是我们还没体验到乐趣,教官又带着我们走向了另外一个班,尽管他们的气势很足,但是我们也丝毫不肯认输,唱了几首歌回应他们,最后他们也无可奈何,离开了。于是我们又转战另一个战场,好像每个班都在训练,只有我们班很悠闲,操场仿佛就是我们的领地,到处回荡着此起彼伏的笑声。
今天是十分开心的一天,前几天的酸痛仿佛烟消云散,脑海中回荡着的就只有歌声和笑声……