军训对同学们来说既是精彩的,同时又是艰苦的。我们的不少同学平时忙于学习而疏于体育锻炼,身体素质差,心理也很脆弱,有些同学甚至到了弱不禁风地步,军训对我们大家来说是一个严峻的考验。我们的军训计划安排一周时间,虽然不算长,但活动强度大,动作难度高,质量要求严。
眼下正值高温时节,长时间站在太阳底下,更是炎热难耐,加上连续训练,劳累是可想而知的。因此,我们大家参加军训不仅要有高昂的热情,更需要有坚强的意志和顽强的毅力。
同学们应该具备必要的思想认识和心理准备,要向解放军同志学习,发扬不怕苦、不怕累的精神,坚定信心,咬牙挺住,这样才能达到军训的目的,取得实在的效果。