今天,我们要给家长们和三年级同学们表演军训节目。
我们排着队去石浦中学的操场,来到操场,我们先练学过的一些小动作。家长们和三年级同学一起坐到操场边,操场边变得人山人海。
接着,我们就一班一班地表演。表演开始了,一班先排着整齐的队伍走到草坪中心,边走还边叫123,然后,教官让他们停下来,严肃地叫喊着口令:稍息、向左转、向右转、向右看齐。表演结束时,三年级同学就拍起热烈的掌声。紧跟着是二班,他们走过去,老师一边喊1234,他们表演得可好了,转右转左转得很整齐。三班也表演了,走路的时候,一个同学的手抬得很高,像打拳,乐得三年级同学拍红了手。轮到我们班了,我的心情很紧张,生怕做错了被人嘲笑。老师叫我们报数时,一个同学报了1,第二个竟然报错了数,顿时,操场寂静无声。老师说:“继续报下去”。第二个同学连忙报“二”,一直报完为止。三年级同学马上拍手,五、六班也表演得不错。
全都有表演完了,我们和教官合影,感谢他们对我们的训练。