“这一次的军训会操获得一等奖的是——”校长卖了个关子,眼睛慢慢扫过台下,意味深长地笑了笑。
虽然我们与看台上的校长有一段距离,但因为每个同学都高度关注着会操评比的结果,所以就连校长脸上的一丝神情都不肯放过。
我们不约而同地屏住呼吸,场上的气氛一时间竟有些凝重。
我不禁回想起前一刻我们班的军训汇报情景。
全班同学个个昂首挺胸,目视前方,在教官的带领下精神抖擞地以方队前进至场地,一个稍息,一个立正,动作迅速且干净利落,丝毫不见平时那股散漫劲。
“纵横报数!”教官一声令下,同学们扯着嗓子使出吃奶的力气报数,就连平时细声细语的几个女生也不甘示弱,声音哄亮高亢。同学们互相配合着,努力跟着大家的脚步。结果竟出人意料地发挥超常。
之后教官也表扬了我们,我觉得这个一等奖我们6班还是有机会的。
“这次的军训会操,获得一等奖的是——七(4)班——”校长公布了成绩,仿佛在这一瞬间我们的心都跌入了谷底,可还没等我们回过神来,耳边校长的声音再次传来,“还有七(6)班、七(7)班,大家掌声鼓励。”校长的话音未落,我们已经沸腾了,三天的艰辛付出,三天的汗水疲惫,现在看来都是如此的值得。此刻的心情啊,就像过山车,兜兜转转,最后开满了烟花。
真好,这是我们初中生涯里获得的第一个奖,是同学们团结一心努力奋斗的结晶。