8月22日下午,伴随着家长对我们的期望与叮咛、伴随着我们的欢声笑语又怀着好奇又紧张的心情来到了大学城校区进行我们期待已久的军训活动。
军训,是每个初中生进入学校的一门必修课,也是重要的一课。它能锻炼我们的意志力,增强我们的团队精神,培养“班容我容、班耻我耻”的集体荣誉感。只有上好了这一门课程,我们才能在未来三年紧张的初中生活中得到更好的发挥,才能以更高的标准来要求自己。所以,在这次的军训上,我们一定要严格要求自己、力求做到最完美,才能达到我们的最终目的。我们要用自己的行动来履行我们的诺言。
我们的张智钦同学,他的脚曾经扭伤过,手也不久前才拆掉石膏。本来他完全有理由可以不参加训练的,但是他为了我们的班机在会操比赛时能够更整齐,每次都坚持到实在是忍不住疼痛的折磨的时候,报告休息。而且每次休息的时候,他总是跑前跑后,为我们同学往水杯里装满水。每次我们看到他满头大汗的样子,都向他投去感激的目光。
有一次,他在休息的时候又给我们打水,我看着他满头大汗、气喘吁吁的样子,我马上跑上前去从他手中拿过装水的水壶,说:“你为我们装了这么多次水,也辛苦了,坐下来休息休息吧。让我来给同学们装水吧。”可是,他却认真的对我说:“我现在的身体状况不太适合这样的训练。我没有训练已经脱了大家的后腿,我一定要为大家做点什么,才能弥补这一过失啊!”说罢,他又一把多过我手中的水壶又匆匆地去给同学们装水去了。看这他迈着辛苦的脚步。我真的很感动,我想:张智钦的交手了这么重的伤,还为我们做好后勤工作,我如果不再认真一点训练真是对不起他啊!
我们的教官,为了让我们达到训练最终的目的,能有更好的效果,每次训练都是费尽心思地给我们找一个阴凉的地方,为的就是能让我们在训练时更加轻松,更加舒适。我们的马教官,为了我们的训练更加丰富多彩,在休息时间总是唱歌给我们听。听着这一首首红色歌曲,让我们更加坚定了认真训练的决心。