军训的日记
军训了五天,也许有很多人会认为:“军训有什么好玩的!成天都要训练,累个半死。”我却不认为,我倒感觉这时一个有趣的、“自由”的军训。
军训期间,我们最重要的一件事就是要训练,虽然有那么点儿累,但却很“爽”,在家里成天因为作业发愁,做什么事也很慢,总的说,在家里就是一块泥,天天“黏”的很,昏昏沉沉,无所事事。到了“军训营”,我简直就变了一个人,从泥土变成了一块坚硬的石头,每天都精神饱满,天天必须精神高度集中的训练,阳光总在风雨后,训练完了自然就是最快乐的时光了——吃饭。
我们军训时最梦寐以求的就是吃饭了,这个平时在生活中最不起眼的小事,却是那是我们最“幸福”的时刻。印象最深的就是星期二的中午,我们一直在训练,很累,我早上吃得东西在肚子里很快消化光了,午饭一小时前,我的肚子就“咕咕~”地叫个不停,胃还微微有点儿难受,但还是坚持训练,我的脑子里几乎只有两个字——吃饭,但这并没有让我喜欢军训的心就此垮掉,我还是认为,这种感觉很好,至少我有了“梦想”,总比在家里脑子一片空荡的好。“第二批开饭连队准备开饭!”广播大声的叫着,这是我最期待的声音了,就像救命恩人一样,这意味着我们要休息、补充了,每到这时,就会出现两个倒霉的值日生来加菜加饭,有时他们还会吃不饱,吃不好呢!当然,时间有限,每次一盘菜一两分钟就被我们抢完了,然后又让可怜的值日生继续去加。
有一次吃午饭,有两个值日生,有一盘菜吃完了,我们就叫其中一个值日生去加菜,值日生端着菜回来了,还没等他坐下,我们就一起把勺子伸向了他手中的那盘菜,结果,他还没吃一口饭菜,就又要把菜拿去加了,被我们整的超惨,后来绝望了,不给我们加了。还好当时不是我,否则我就要倒大霉了。
军训虽然很累,但却让我们体验到了休息的重要性,在家,我成天被逼着睡午觉,不睡午觉我就会很高兴,而在这儿,不睡午觉,晚睡觉是对我们的惩罚,也是令我们最不爽的事情,即使能多睡一个小时,我们都会很高兴,而且,我们期待的不能再期待睡觉了,有的人在离睡觉的十几分钟前就预计性的倒计时。睡觉对于我们来说就是一种解脱,既把高度集中的神经放松了下来,还让我们的身体得到了休息,所以每到晚上,我就会幸福而舒服的躺上床休息,这甚至都超过了我对烧烤和看电影的欲望。
记得是星期四的晚上,四班的人在那里吵得不得了,我想睡个好觉,没想到已经睡得迷迷糊糊的时候,不知是谁大声的尖叫一声,把我吵醒了,我大声喊:“那几班的!安静点,烦死了!”结果那人非但不听,还大声叫:“你管得着吗你!”我一气之下使出了我的口头禅:“喂!小声点!教官来了!”这招还真凑效,整个宿舍里立马安静了下来,但是他们发现被骗了之后,又继续大声的说起话,也许是因为第二天就要回家了激动的吧。过了一会儿,教官以迅雷不及掩耳之势冲进了教室,大声喊道:“宿舍里的,给你们五秒时间快点给我滚出来!”结果就这样,我们一共做了九十个蹲下起立才回去睡觉,这时宿舍里的人终于安静的睡觉了。
军训完了,我还有点不高兴,成天没事干,脑子里又是一片空荡,一点也紧张不起来,原来,在我心目中劳累的军训,原来还是挺快乐的。
军训虽然很累,但就是因为累,既让我得到了训练,还让我遇到令我高兴的事之后感到了双倍的快乐。