带着激动又担心的心情来到国防基地,脑海里还浮现着电视剧中军人的身姿和步伐,那种霸气的阵仗叫我无比向往,然而前几次的军训者的经验却告诉我军训就是吃苦。匆匆来到宿舍换军装,没料到这一套套衣裤散发着汗味,裤子大的都可以再放一个我了!
雨下了很久,好不容易可以出去呼吸新鲜空气了,没想到真正的训练刚开始。看教官们给我们示范学习内容时,我在心中暗暗地想,不就是走走,转转嘛,需要学六,七天吗?事实却让我明白实践才能证明一切。我心中简单的走,转,事实上要每个人的毅力以及团队的合作。几个小时我们只重复一两个动作,那还达不到要求,我这时才体会到做一名军人的伟大和不易。他们日夜练习,无论刮风下雨,而我们只是进行一小段时间的训练,我们就已经喊累,喊痛了。
第一天,我承受力也感受了很多,被教官批评,被教官罚,我深刻体会到什么是纪律,什么是规定,我不能再和一个孩子一样随心所欲,在一个集体中也需要互相督促,帮助,有福共享,有难同当!
军训不是一次旅行,但它的意义比旅行更加深刻,也许就是这一次,我学会了艰苦奋斗,坚持不懈!这是一个开头,对教官,对我来说都不是完美的。但谁也不能说几天下来的成绩会一如既往的不如人意,我只想说,我还没趴下,我就没理由比坚持下去,我要一天比一天好,达到教官的要求!