不知不觉中,在这个火车一来一走、一去再一来的恍惚间,大学生涯的轨道之路就已经运行一圈了,而这交界点的句号,竟然要以咱学生最恐惧的军训来画上。
按照惯例,学校军训地点会分为两种:在校或军区。考虑到军区条件问题,女生多的学院会留校训练。自然,像我们专业这种只有4个男生的阴盛阳衰组合,“自古以来”都是在可爱的江安“锻炼身体”。可今年大改革,除了少数几个名族因饮食习俗不同而留校,其余全部送去部队教育。
就在刚刚,寝室被整得像个小型垃圾场。看着杂乱无章的一切,我脑海中就只有一句话在翻滚:女生,真麻烦!一个十多天的军训,弄得跟搬家一样,虽然,我也差不多,呵呵呵……好啦,睡觉啦,明天11:30还要集合呢,说不定这就是放假前最后一个懒觉了!不过,激动呢,因为还没去部队军训过诶;担忧啊,教官会不会很严呢?训练会不会好苦啊?