历时五天半的军训生活结束了,在展示训练成果的比赛中,我们班以九点五分的成绩成功拿到了“最佳表演奖”。比赛过后,老师问大家获奖的原因,自然是严师出高徒了。
成功的背后是汗水。烈日下的神采飞扬,雨水下的咬牙坚持,军姿的挺立,正步的整齐……都是坚持的成果。“磨难是化了妆的幸福”。磨难并不可怕,只要敢于克服它就是好样的。军训是很累,但同时我也感到很充实。
最难忘的便是拓展训练中那根并不粗的绳子。大家坐成一圈,当听到要摇到高考满分七百五十分的时候,每个人的脸上都充满了不可置信。大家心里都想怎么可能会摇到那么多啊。但是我们做到了,而且没有很费力。没错,我们一起轻松地摇了七百五十圈。有些事情并不是想你想象的那么难。就像高考,七百五十分一分不丢好像不太可能,但是我们明知道自己不会满分,却要拼尽全力去无限接近那个分数。
还有,我们学会了团结。一人做错,全班受罚的例子在这几天屡见不鲜。但是我们是一个整体,每个人都是这个整体中不可缺少的一部分,团结就是力量。没有万众一心,没有众志成城,怎么会有人在那根绳子上行走自如?所谓“只要人心齐,泰山也能移”就是这个道理吧。
短短几天内,让我明白了很多。成功的彼岸并不遥远。只要坚持不懈,只要勇于尝试,只要万众一心。无论我们有没有到达彼岸,,成功就已经在我们脚下了。