军训日记
在以前,初中或者高中的时候,老师都会要求同学们写日记,并且充分的向同学们说明了写日记的好处,尤其是在写作方面的帮助。
因此,包括我在内很多人都有记录每天生活的习惯。在我的日记中,我的高中生涯的开始就是一次高中军训。第一天,我充分描述了自己的心情,我不断的在问自己,高中军训我到底能不能挺过去;然后我也记录了一些自己的激动,以及一些必要的担忧。
等到翻到日记的第二页,已经开始了正式的高中军训。在这一页日记中,我详细地描述了一次军训所发生的各种事情,包括教官,包括同学,以及包括点点滴滴在军训过程中发生的琐事和趣事。我在看日记的同时,也不由得被带入了进去,仿佛又回到了那个流血流汗的日子里,一边眨巴的眼睛把汗水排出去,一边和同学们竞争,谁也不想第一个倒下。
所以说,在翻看着高中军训的日记时,带给了我别样的感动。至少带给了我对于曾经的一分眷念,哪怕是在军训,但是那个时候能够同甘共苦的体验,对于现在的我来说也是求之不得。
高中军训的日记还让我回想到了那个时候经历的艰辛。不得不说,在那个时候身体上经历的痛苦和现在比起来,也许那个时候更甚;也正是因为如此,有些时候我也在激励自己,连军训都能够挺过去的我,现在又有什么旅游还喊累呢?于是就在这样的自我激励中,为自己找到了坚持下去的动力。