早上中午都是一样的课程,踏步,跑步,练来练去,都有点不耐烦了。早餐完全是一样的,一个馒头,一个鸡蛋,一碗粥,一碗榨菜,中午也是一荤两素。晚上的食物突然有了变化,有鸡翅,而且每人有两只!我顿时感到无比兴奋,心砰砰地跳。在家里,谁不知道我最爱吃鸡翅,一吃就好几对。现在这么胖,就是因为吃太多鸡翅了。
到了餐厅,我在心里已经准备好吃了。坐下后,教官一命令可以吃鸡翅了,我就迫不及待的抓起一个最大的鸡翅啃了起来。不过,我发觉这个鸡腿烤的好像有点焦。看看其他同学,吃的好像也不怎么开心,一副愁眉苦脸的样子。我又看看了看盘子,还剩下两只鸡翅。原来是有一个同学没吃,问他为什么不吃,她说会有禽流感。我一听,扑哧一声笑了,现在怎么来的禽流感?在我们苦口婆心的劝导下,她终于吃了一只,另一只说什么也不吃。刚好邻桌缺少一只,我们就给了。
吃饱晚饭后,我们就回到宿舍冲凉了。本来要晚训的,可是偏偏老天爷不给,下了一场暴雨,我们只好在106宿舍集合。一进去,教官就摆出大小姐的样子,卧在床上,说:“现在内务考试,每个人都要参加!”口气镇定,不容置疑。我一听,慌了神,叠被子是我最不会的呀!不及格还要蹲下起立100个,谁做得了啊!一双双惊慌的眼神望着教官,谁也不敢把手举起来,谁也不敢发出声音。在人群惊慌的表现中,一只“坚强”的手举了起来——陈昱竹。他不惊慌失措,镇定的走过去,把床铺整理好。到要叠被子的时候,教官说的一句话令我生出了强烈的自信心:“不用你叠被子,就整床铺。”床铺是我最拿手的,我慢慢起来,举起了手。
床铺搞得很成功,我很快就及格了。到了宿舍,我一轱辘就翻上床,摇摇摆摆的床是我心神不定,如果还下雨是不是要考叠被子?家!我想家了。家里不用叠被子,不用整床铺,床也不会摇摇晃晃,一觉睡到天亮;有爸爸妈妈爱护着,不像这的教官,凶巴巴的……才几天的时间,我就想家,未免太依靠了吧。不过,想也好啊,总明白了家的好处。