盼星星,盼月亮,终于盼到军训的集体活动——野炊。这是一次特别有成就感的’野炊。
我们六中队到达目的地后,就迅速找好自己的位置。十二个人为一桌,分为三桌。我看了看桌上的食物:白菜、番茄、黄瓜、鸡蛋。哇!只有一个荤食,这叫我们怎么吃啊!
我不会炒菜不会切菜,我样样不会,但别看我一窍不通,却担任着重要的任务——组织做菜。
我看着这黄瓜,想到了凉拌,事不宜迟,说干就干。小婷把黄瓜切片儿,倒入碗中,小袁把盐和味精加入黄瓜,他舀了一大勺盐,我被吓住了:“停!停!停!你加了那么多盐,想咸死我们呀!”小袁一声不吭,沉默不语,好像服从我的命令了。接着,加入酱油和醋,我尝了尝,啊!白味儿,真难吃,我马上安排小袁再多加点酱油,我又尝,这还差不多!接着小彦和小玥已经把白菜撕好了。我就把三个鸡蛋打碎,搅拌,看着这黄灿灿的蛋黄,我真是口水直流三千尺啊!接着小婷把番茄切好,看来她已明白我的意思,做一道番茄炒蛋!这时,老师来了,看来她要帮助我们炒菜,我们个个喜出望外,顿觉喜从天降。
炒好后,教官说还不能吃。过了一会,教官一声令下,我们迅速开饭,吃到第一口我就觉得别有一番滋味,因为这里面还有我的一份功劳。