下个星期一开始军训。这让我兴奋不已。周日晚上我高兴得睡不着觉。急切等待军训的到来。可是,军训刚开始的一天,就把我苦够了。
平常我在家里,7点20分开始,大人要喊三四遍,发了最后警告,再不起床就要遭皮肉之苦,我才不情愿地起床穿衣。可是,军训就不一样了。我们刚来到训练基地那天晚上,个个都很兴奋,偷偷讲故事,天上地下,神奇鬼怪无奇不有,讲着讲着,不知什么时候就睡着了。我和几个同学正睡得特别香,广播里传出起床军号音,“起床——,起床——,快快起床——”的旋律把我们唤醒,我意识到,如果不准时起床并作好洗漱,像在家里那样,免不了要受到处罚。要不,还算什么军训呢。
时间不等人,我赶紧先把衣服穿上,扣子边走边扣。裤子简单,两条腿伸进去,往上一提就解决问题。换好鞋,上厕所排完废物,刚要往操场跑,唉呀。还没洗脸、刷牙。在家里,我洗脸要花五六分钟,这回我只能简单从事。刷牙还要再简单一点,挤时间出来梳头发。我刚把梳子拿在手上,总教官吹响了刺耳的集合哨音,我扔掉了手中的梳子就往外跑,大家一窝蜂似的乱窜,不小心,我一脚踩到了自己的梳子,疼得我抱着脚打转转。算我倒霉,梳子落在地上,它不平躺着,正好梳子的手柄靠在床脚边,梳子的梳齿朝天,好像有意等着要逞罚我,一把新梳子,就这样残废了。忙乱中,我旁边一个同学踩到了一管牙膏,挤得满地都是白糊糊。大家顾不上去洗,就一口气跑到操场集合。
军训真是太辛苦了。一个早上都这样紧张,那今天这一天就更不堪设想了。这一个星期怎么熬过呢?