军训第一天军训日记
十一月十五日,是一个令人难忘的日子,因为那天我们要到镇海的一个军人训练营进行军训,可以让我体验到军人的生活,可以体验到军人的苦与累。
走下车,就看见荷花庄小学的同学们正排着整齐的队伍,等待着教官的号令。瞧是谁走来啦,是连长带来了我们的教官,并把教官分配到每个班,接下来就由教官进行军训前的安排,新教官教我们怎么站军姿,教官说:“两手紧闭大母指贴紧食指的第二节,食指贴紧中指,中指紧贴于裤分线,挺胸抬头收腹,不能动。”教官还说:“站不好要到上面来站。”瞧,我们站的多整齐呀!是怕自己成了典型,叫上去站着多难为情呀。就这样一动不动的姿势保持了几分钟,脚底火辣辣的痛,活动一下才知道已经麻木啦,好像不是我的脚啦。这时连长说:“各位教官把自己的队伍带回到各自的寝室。”回到的寝室里。每个人都快速进入角色,开始忙着整理着各自的床铺。我们叠好被子,铺好床单,整理好东西后,就下去排队,准备吃饭。吃饭前还练习了一会站立,好,不错,通过啦可以吃饭啦。我们吃完饭后,洗完了碗,回到寝室,开始打扫卫生,看我们:有的在扫地,有的在拖地,有的在捡垃圾,真是热闹啊!大约过了一个小时,教官再次吹起了哨子,我们快速地跑下楼,听老师的安排,到小礼堂进行友谊赛,比赛的非常激烈,我们取得了三连胜。结束后,我们排着整齐队伍回到寝室。接着就是排着队洗漱,洗漱完毕后,回到寝室,准备睡觉。当我们听到教官吹了一声哨子,便把灯关掉睡觉啦。
这就是第一天的全过程,虽然顺利通过今天的训练,愿明天能继续努力。我坚信自己会坚持下去的,因为坚持就是胜利,只要我们有耐心,有恒心,就可以刻服困难,战胜困难。