本周,是非常值得纪念的,在这周里,我们全体四年级同学们参加了在杭州少儿军校的军训生活体验。在这漫长的一周里面,我们在军校不仅体验了军队的集体生活,也锻炼了我们的独立生活能力。
在那边,我们每天早上都是一早被军号叫起,先锻炼一番,然后才可以美美的吃上一顿早餐,但是吃完之后又是没玩没了的训练。虽然大家都很累,但是大家都觉得收货满满的。记得,周二那天,军校组织我们去西溪湿地拉练。我们走了很长的路,终于到了西溪湿地,虽然很累,但是大家都很乐呵,感觉军校里面操场宿舍两点一线待久了,出来放风的感觉。教官让我们原地休息的时候,我们开始唱军歌,《强军战歌》、《一二三四歌》,大家都吼着,看哪个班的歌声最嘹亮。游客们纷纷驻足,甚至给我们拍照,这刻作为一个“小军人”,我非常自豪,感觉我也成了我们美丽杭州一道独特的风景线。
周一周二周三周四,每天都是重复的立正稍息踏步走,再加站军姿,高强度的体能训练,让大家都很疲惫,但是同学们都还是很顽强的坚持着。这时,我终于感觉到解放军叔叔们的辛苦——他们为了保卫我们的国家,周而复始的进行着枯燥而又辛苦的体能训练,我要给他们致敬。
周四晚上,学校组织了联欢晚会,多才多艺的同学们轮番上阵,给教官们展示自己的才艺,而教官们甚至老师们也纷纷上台给我们唱歌听,全场氛围都很好。小吴老师的一首《青春修炼手册》,把全场氛围拉到了最高点,小伙伴们都开始跳着,吼着,感觉这个时候,疲惫一扫而光,大家都充满了活力。最后,教官长了一首《再见》,离别氛围感觉一下子加重了,大家都知道,军训快结束了。
军训是难忘的,也是让我刻骨铭心的,让我体验到了作为军人的骄傲,也体验到了作为学生之外的另外一种的别样生活。