军训第一天军训日记
升旗仪式也给我带来了不少感触。在国歌的旋律中,大家都以崇敬的目光注视着庄严神圣的国旗缓缓升起。这是一个民族蓬勃向上的象征,而我们就是民族未来的希望。此时此刻,我仿佛感受到了人名解放军全心全意为人民服务的责任和义务。这种氛围感染了我,我在心中暗下决心,一定要以最坚定的信念认真地完成这六天的军训!
我们穿着由白绿蓝黑四色组成的迷彩服。白色能够反射阳光缓解酷热;绿色代表着生机,当我们全身的肌肉组织与细胞间快要失去联系时,它所反射的光芒像能量一样顺着神经从视网膜传入体内,给予我们重新站起来的力量;蓝色象征着海洋和江流,当我们在烈日的烘烤下难以坚持时,可以给我们带来心灵的安慰;黑色,钢铁的颜色,它是教官、老师、父母对我们的期望,期望我们能像钢铁一样坚毅。
为了能在军训的最后一天为三连赢得荣誉,教官从立正,到稍息,到跨立,再到看齐和转身,以及敬礼,每一个动作都力求完美。当双腿笔直地站立,抬头、挺胸、目视前方时,我们第一次感受到了军训的面貌;当自信的迈开步伐,以整齐有力的脚步完成“稍息”这个动作时,我们光荣的赢来第一次表扬……这些难忘的画面一直停留在我的脑海之中。
很久没有这样酣畅淋漓地流过汗了。
我们顶着头顶的烈日,紧抿着嘴唇,感受着头上的汗水顺着颈部流入厚厚的迷彩服里。
不过这些换来的是我们越来越整齐的步伐,越来越响亮的口号,是值得的!
我相信,在未来的日子里,我一定会把这种不怕吃苦的精神保持下去,在未来的生活和学习中,能够以积极的态度去面对困难,锲而不舍地追求自己的理想!