军训第一天军训日记
今天是一个令我开心、激动的日子,因为我们六年级要去西湖少年军校军训!而且在今天的开营仪式中我将代表全体学生发言,和沈校长坐在一起,真好!
“嘟,嘟!”大巴车来了,全班同学费成了一锅粥,我“飞”到大巴面前,争先恐后的挤上车。我当然是一马当先,立刻抢到了一个好位子等着发车。不一会儿,就到了,我急忙跳下车,拉上行李箱,一边飞奔,一边好奇地朝四周张望,然后冲进了宿舍:“哇,这床还能这样摆放啊?!我要睡上铺。”紧跟在我后面的朱可心也到了,她把我挤到一边,吃力而又迅速地把行李箱搬到了上铺,接着又爬上去大喊:“哈哈,这个上铺归我啦,羡慕吧!”我正看着她,后面又拥上来几个人,把其余的上铺给占了。我呢,也挑了一个不错的下铺。
“嘘—,嘘—”一阵哨声打断了我的整理,当我怔怔的愣在一边时,朱可心拉起我飞奔:“这是集合哨,快走!”到了集合点,我已是气喘嘘嘘,周老师一脸柔和地对我说:“开营典礼快开始了,准备好哦!”我的心顿时拎了起来,冷汗一层一层往外冒,细心的周老师看出我的心事,对我说:“别紧张,没关系的,放松一下吧!”我的心这才稍稍平复下来。典礼开始了,我坐在贵宾台上,手脚竟发起抖来,讲说的时候感觉身体都抖起来了,我努力克制,在我的坚持下,终于讲完了,讲完后还心神未定、心有余戳。忽然,老师又让我接党旗,并且举2分钟,我本以为没什么大不了的,举起来时却发现沉重极了,当时可真正体会到四肢酸痛、发麻,真想放下,可我对自己说:陈方舟,你连这点小事都做不好吗?如果做不好,那你怎么成大事?于是我举完了这2分钟。
这便是我第一天的军训生活,相信今后几天,我的军训生活一定会更加丰富多彩的!