我被分在了高一<17>班,重点中学的重点班,这对于之前觉得进入这所学校都是奢望的我来说,简直是不可思议。我只能说这个班级太让我吃惊了,每个同学成绩超好,这个事情在之前我以前做好十足的准备,可当真正面临着帮同学时,我还是觉得很难接受。
记得在初中时,无论上什么课,老师都会时不时看看我有没有什么看法要发表,特别是数学课,老师每讲一道大题目,都会先听听我们的思路,可到了这所班级,这一切都不复存在,即使我早就意识到,也不断的提醒自己,不可能再像初中一样,做一个尖子生被老师器重,可真正面对这一切,仍然感觉有些猝不及防。看着不断的有同学站起发表自己的看法,对老师讲解的东西大胆的表示质疑时,我竟发现自己有些听不懂。晚上到宿舍听室友讲起那个聪明的男生,他们说,这个男生以前是他们学校,形容他,或许用天才这个词还不够,只能说他是一个神奇的物种。我坐在床上静静的听着他们讲,我想我该做好准备迎接这些挑战了,因为班级有很多天才式的人物,我不付出成倍的努力看来是不行了。
我只能说这个班级人才济济,成绩这件事就不提了,因为考进这所学校的本来就该是本市成绩最好的人,这是进入或没进入这所学校的人都默认的事实。
可怕的是,他们除了成绩好之外还有很多特长,书法,歌唱,钢琴,各式各样的乐器,8级的,10级的。让没有特长的我充满压力,原以为我作文还挺好,演讲也过得去。可我发现,我们班有全国作文比赛的一等奖,还有同学主持过学校节目,军训第一天的学生代表发言也是我们的同学,她不仅中考考了740,淮安市第一,还被聘为了学校的校史解说员。我不知道我那些拿不上台面的东西算得上什么?
以前还可以安慰自己说,我可以在成绩超越他们,可现在这一切也变得遥不可及。
诶!在这么一个人才济济的班级,我是该高兴,还是伤心呢?