信仰,可以使人意志坚定,可以使人顽强不屈。人都应当有自己的信仰,更何况是一名军人。
上午,风夹着雨滴落在每个人身上。当各连陆续前往各自的训练场地时,风很大,把我们的连旗吹在了旗杆上。教官赶紧走上前接过连旗,将连旗轻轻地抚平,鲜红的连旗便在风中扬起。教官再郑重地把连旗交到那位同学手上,道一声“请举好它,这是我们的信仰。”
信仰的力量,使整个过程无比庄重。我不禁想起前些天看的电影中,两个军人为了让中国的国旗在世界的舞台上飞舞,甘愿忍受非人的残酷训练。他们忍辱负重,在其他人指着他们的黄皮肤问道他们是日本人还是韩国人时,他们大声地回答道:“我们是中国人。”
我是一名军人,我是一名一中人。现在,我要怀揣自己的信仰继续前进,让信仰如迎风飘舞的旗帜在心中飞舞!