天空中太阳高悬着,好像要倾尽全力似的散发着自己的光和热;大地也仿佛变成了个蒸笼;树上的知了没完没了的叫着,为这盛夏的午后更添了一份燥热。
“一二一,一二一”偌大的操场上人头攒动,可谓是真正的“热火朝天”。
看到这场景,您可能会问了:这么大热的天气,谁还站在操场上,脑子没毛病吧!
其实呀,这是我们东方高中的新生正在军训呀。
看似杂乱,实则井然有序的一个个方块队正以各种各样的方式移动着。从最简单的稍息立正,到敬礼,跨立,再到齐步走,跑步,最后正步走。处处体现着军训的正规与严格。
“一定要以一个军人的标准来严格要求自己。”这是教官和我们说的第一句话。
教官个子不高,圆圆的脸,给人一种“好欺负”的感觉,但是相处久了就会发现他的眼神里充满了认真与严肃,就是因为这种眼神使得那些喜欢调皮捣蛋的男生乖乖安静下来。我印象最深的是他的声音——洪亮而有力度,简单的口号也能被他喊得极富感染力,使我们不自觉的跟随着他的口号调整自己的位置以及步伐,整个班的队列顿时变得整齐,有节奏,好像都出自一人之脚。
“一定要拿出成绩来,就算是为了我们所受的辛苦。”这句话激励了我们,炎炎夏日,在操场上一遍一遍的练习使我们挥汗如雨,就算脚底站的已经发麻,手臂已经挥的酸痛,我们依然在坚持,一定要拿出一个像样的成绩!这是我们心中共同的目标。
军训共7天,在第5天的下午,我们开了联谊会,几个班的学生围成一个圈,大家都席地而坐,唧唧喳喳的,既期待又兴奋:“没想到还有联谊会,嘿,你说咱们要干什么呀?神神秘秘的。”没过多久,教官们就选出来了一个主持人,或许是天气太热又或许是第一次在这种场合下表演,他的脸竟然红了,同学们一下子笑出声来,平常对我们严厉有加的教官竟然也会害羞。“下面由我来教大家唱首歌,唱得不好大家不要笑啊,实在是因为经过几天的军训,教官们的嗓子都哑了,就我的还好些,所以请大家多多包涵。”四周安静下来,每个人都回过头看了看自己的教官,不禁对他们更多了几分敬意,是啊,他们比我们辛苦的多,不仅要跟随我们在太阳地下训练还要大声的喊口号,嗓子哑了也不肯休息,只是在兜里揣上一包金嗓子,休息时吃一片。这就是所谓的责任感吧,中国人民解放军崇高的责任感!
整个联谊会过得很快乐,不太好听却充满感情的歌声在天空中久久回荡。
军训,七天虽然艰苦但是美好的日子,我将把他牢牢记在心里,永远。