8月16日 星期四 晴
今天,我们六年级来到了少年军校,虽然是第二次来这个地方,但还是很想家。虽然是熟悉的地方,但同学都是陌生的。
上午,我们乘着校车来到了少年军校。同样,教官给我们上了一堂内务整理课。我有些心不在焉:我们是第二次来了,这些我们都会,不用再说了。我一只耳朵进,一只耳朵出,没有认真听。
到了休息室,同学们都爬到床上叠被子 ,我也不例外。 我先把乱糟糟的被子摊开, 然后把被子的三分之一对折 ,再对折 ,就成了一个长方形。 接着 ,接着…… 接着该怎么做呢?我完全没了印象。 我急的像热锅上的蚂蚁, 这时对面床铺的高怡然看到了我着急的样子说:“ 同学 ,用手的两跨的长度折过去, 对面也一样,再在中间捏一下,就可以了。” 我一边听,一边做,终于做完了,她看了后说:“ 对, 对! 就是这样 ,最后拉平就可以了。”“ 真是太感谢你了。”我说。
今天,我交到了一个好朋友,也过了愉快的一天。
8月17日 星期五 晴
一天又快过去了,昨天,我还一个同学都不认识,今天,我已有两个好朋友了;昨天,我还是温室里的花朵,今天,我已是自强自立的小草。
在这一天里,让我最难忘的是站军姿。上午,我们顶着大太阳在操场上站军姿。教官用他响亮的声音说:“ 两脚跟靠拢并齐,两脚尖外打45度,头要正,颈要直,口要闭,下颚微收,脖颈微贴后衣领,挺胸两肩微向后张双臂自然下垂,中指贴于裤缝线,拇指贴于食指第二关节中间部位。”火辣辣的太阳无情的晒着我们的脸庞。豆大的汗珠从我的脸上滑落下来,滴到了地上,一会儿便干了。知了在树上叫个不停,好像在说:“真热,真热呀!”虽然不是第一次站军姿了,但脚还是酸,汗把衣服、帽子都弄湿了,我想:放松一下吧,教官不会发现的。但这时候,教官拿起话筒说:“坚持住,还剩两分钟!”听了教官的话,我一咬牙,坚持了这最后的两分钟。
明天我们就要离开了,但是我会永远记住:钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。