昨天晚上,我们都在睡梦中流口水,却不想被一声尖利的哨声吵醒---原来是紧急集合。
在入睡前,葛老师撒了一个弥天大谎,告诉我们今天晚上才是紧急集合(是为了我们好,在知道真相后,大家并没有怪她)。所以我们睡得很塌实,但也有一些辗转反侧的。
我是被高老师叫醒的。当我猛地从床上蹦起时,头脑还没有清醒,我以为是白天来了呢,要出操了。但是当我在混乱中被踢了一脚时,因为疼痛模糊的视线变得清晰起来。天,黑沉沉的;操场上,只有唯一的一盏路灯。我顺着记忆向床边摸索去,戴上不整的军帽。我想跑出寝室时,突然发现裤子没有穿上。我又懊恼有好笑地回去穿上裤子,一边跑,一边顺手把外衣拿起,边走边穿衣服。因为寝室在一楼,占据了良好的地理位置,我来回跑了好几次,出来排队时还是在第一排。眼看寇教官就要过来检查了,我飞快地用小巧玲珑的手上下扣着扣子。衣服上下颠倒了,衣领朝下,反过来,解扣,再扣。在寇教官只离我一步只遥的时候,我扣好了,从生死线上一把被拉了回来。天,还是如此黑,但迟到的同学和衣冠不整的同学脸“唰”地一下变得惨白,瞬间把连变成了绿色、红色……
夜晚,风毫不留情地吹着,直到吹得我们瑟瑟发抖,还不肯善罢甘休。而那些迟到和衣服没穿齐的同学还要在这让人冻僵了的风中受到严厉的惩罚。我在床上睡觉前还在同情他们,直到做梦都还听到“十一”、“十二”之类的呼喊……
紧急集合,给了我一次教训。提醒我时时刻刻都不能放松警惕,在生活中也是同样。