20xx年3月13日,今天是令我们全班同学兴奋的日子,我们要成为一名小军人。
今天是我们军训起航的日子,同学们的心情都非常激动。从学校走上了大巴车,大家聊得都是军训,哈哈,那只是军训的猜想,因为我们都没有军训过。大巴车在飞驰,我们的心也在飞扬,密闭的大巴车厢,并关不住我们的兴奋和期待。
到了军训的地点后,我们开了动员大会,分了寝室,发了军装,神气十足的我们成为了一名光荣的小军人。
第一天,我们懂得了军训,明白了军训是什么?军训是劳累,军训是坚持,军训是吃苦耐劳。它累是累,但很充实,很有活力。当军后悔一时,不当军后悔一辈子。明天,加油!
20xx年3月14日,上午我们进行了一次长达两个小时的拉链,体验红军长征的艰辛和红军走下来的信念。红军不怕远征难,万水千山只等闲。下午我们还是和第一天一样锻炼流下的汗水,永远值得体会。虽然天空不作美,下雨啦,但我们的信念并没有被浇灭。晚上我们看了电影《战狼2》。主角战狼吴京让人值得佩服,如他所说的一朝是战狼,一生是战狼,我们也一样,一朝是军人,一生是军人。即使我们当不军人!我们也要有军人的品质和责任。
向着明天,向着希望继续前进!
20xx年3月15日,今天是军训的第三天,今天是个阴天,但我的心情却没有因为天气的不好而受到影响。上午,我们和往常一样训练。下午,我们进行了四项会操的彩排。所有班级排练的都还可以。模拟表演后,教官先是说了我们的优点,不过,金无足赤,人无完人,教官又指出了我们的缺点,并黑白分明,批评了我们做的不够好的地方。晚上,我们进行了联欢晚会。演员们表演了各自的拿手节目,精彩极了!
20xx年3月16日,我们返航了,离开让我们恋恋不舍得军营,脱下穿了4天带有汗臭却又脱不下的军装,通过这几天的军训,使我懂的了要吃苦耐劳,珍惜劳动成果,不浪费,要适应社会生活的能力,要有军人坚韧不拔的意志,艰苦奋斗的精神。好好学习,长大后做出对国家应有的贡献!