鲜花中蕴含着眼泪,掌声中充盈着汗水
军训伴随着几分欣喜、几分担忧如约而至。当紧握拳头庄严宣誓的那一刻,当列队开始训练的那一刻,当身体的疲劳冲击而来的那一刻,我已明白这是一次全新的挑战。
队列训练一遍又一遍,疲倦掩盖了整个身体,看到别的班级整齐划一的步伐,便在一边渐渐羡慕着。反复的训练终于有了好转。一身的酸痛虽增加了身体负担,但带来了心底的满足。也许没有超凡脱俗的天赋,但可以学会勤奋刻苦,也许没有一帆顺风的进展,但可以学会坚忍不拔;也许没有众人羡慕的掌声,但可以去争取赢得尊重。
6点起床、12点睡下的疲倦一步步拉下我的意志,放弃的念头在脑海中闪过,“累、累、累!”训练还没有开始就输在精神上,可看到其他同学饱满的精神状态,我不禁自问:“他们累吗?”我们面对的一切都是一样的,而我们的感受则各有不同,而这种不同只是来自我们自己。也许每个人对同样的事物会有不同的感受,正如每个人都会有不同的路要走,但路是自己的,端正心态、忘掉疲倦,便可走得漂亮!