学校就要开学了。作为一名高一新生,我迫不及待地想见我的新老师和新同学。但是,在我和一年级门口,有一个地狱门口的军训。
第一次参加军训。我有点激动,但也有点害怕,因为我听过很多人说军训是一件很苦很累的事情,但他们都守口如瓶。
随着开幕式的结束,军训正式开始。分配到我们班的教官是一个叫黄的教官,看起来很老套,但是总能想出各种奇怪的训练。
首先,站在部队里是最简单的姿势。站一会儿很简单,站20分钟就没那么容易了。站前,所有的学生都站直了,一动不动;但是站了五分钟后,有人开始失去支撑,像风吹来的竹子一样摇摆。偏偏这个时候,太阳让事情变得更糟。转眼间,凉爽的阴天变成了晴天。毒阳瞬间笼罩了我们,我们汗流浃背。又过了两分钟,我们的身上布满了汗水:在我们的头上、脸上、脖子上、胳膊上、腿上,汗水就像一只小爬虫,在我们身上爬来爬去,我们却又痒又无奈。又过了一分钟,有些人憋不住了,开始悄悄抹汗。然而,我们的教练已经像鹰一样看着我们,直直地盯着我们。只要他稍微动一下,马上就会被发现。被发现后,他至少要做10个深蹲。一些惯犯多次被抓后,被要求进行奔跑、俯卧撑、蛙跳等奇怪的惩罚。我们看到最后,在我们快要崩溃的时候,教官下达了指令:所有队友,原地休息!干得好!我们似乎重生了。虽然我们坐在滚烫的地板上,但感觉像坐在皮沙发上;虽然我们只是在喝一瓶白开水,但是我们口中的水甜如甘露。太阳似乎想让我们感到舒服,悄悄地躲在云层后面,让我们享受这一刻的凉爽。虽然只是短暂的休息一分钟,但给我的感觉是一年的休息。
学会站姿后,我们也做好了心理准备,接下来的训练就简单多了。毕竟万事开头难。蹲着站着,左右转,踩着砍手都不是问题。我总结了四句话来说明军训的要求,那就是坚持,禁止,不动,坚定,果断。同时,这次军训也给我敲响了警钟:运动不好,身体就会虚弱,连一次训练都过不了。真是个男人!
这次军训,我学到了很多,增强了体质,团结了我们班。再怎么努力都值得!