今天是军训开始的第三天,早晨一到学校,我就发觉到一个现象:我们的教官的嗓子沙哑了。
到了上课的时候,我们听到的不再是那洪亮的声音,而是沙哑的喊声。在嗓子沙哑了以后,我们的教官还是教了我们向坐转向右转。向右转的时候以右脚为轴,右脚的脚跟和左脚的脚尖同时向右转带动整个身子,然后把左脚归位返回立正的姿势。
上午,我又逃跑了,说着真不好意思,七天就旷了近半天的课。因为我的姐姐在军训的时候发了低烧,可能是风太大,着凉了,班主任同意我送她回家,我就把她送走了,自己呢?也索性不回来了。
本以为下午可以回来继续受徐军官的教导的,可是我万万没想到,徐教官因为嗓子不好,就交代了另一个军官带完我们接下来两天半的军训。
这位教官并不很凶,他说他不想以惩罚的方式教导学生,让他们憎恨。
在下午的军训中并没什么新的姿势,练习了一下后,军官给我们表演了卧倒,最帅的要数侧摔了。只见他两手向下伸,大叫一声,突然跳起,右腿像是把目标钩倒似的在空中一翻身,啪的一声摔到了地上,当时我们都上去问教官痛不痛,教官说没什么,一点也不痛。可是我看见教官的手都擦破了皮,微微流了些血,我想:“如果是我,肯定手都断了。”