鲜花,娇艳欲滴,芬芳怡人,可一旦离开了绿叶便会很快枯萎。
绿叶,为植物的开花结果提供养分,却从不求回报,甚至默默无闻的枯萎凋零。在鲜花盛放的整个过程中,它们只是在幕后无私的奉献。
比如,老师。为培育学生,沤心呖血、夜以继日、不辞辛苦。甚至将学校当成自己的家,连自己的孩子都没有时间管教。
比如,教官。严格的要求使新兵对他们怨声载道。他们为的是什么?为的是锻炼我们的体魄,磨砺我们的意志。他们同样是在尽自己最大的努力去培养我们。
比如,关心我们,为我们的学习、生活提供优质服务的学校工作人员,他们是我们健康成长的另一个重要保障。
他们都是绿叶,正因为有了他们,有了他们的无私奉献与默默灌溉,鲜花才会如此芬芳,大地才会春意盎然。
感谢你们!