我们仿佛刚刚来到,时间却已过去大半。今天,已经是我们正式训练的第三天了,三天前,我们还是稚嫩的少年,怀着忐忑与兴奋进入学校,开始以军人的标准训练自己,要求自己。
没有人抱怨条件艰苦,没有人抱怨天气闷热而衣物厚实,没有人抱怨离开父母的种种不便,从踏进校门的那刻开始,我们,就是艰苦锻炼的预备军,增长国防知识,加强国防意识,时刻准备着,像无数英雄一样,为祖国人民的安全,为保护和平而奉献。
现在社会上都说“九零”的孩子自我意识太强,集体荣誉感与爱国观念淡薄,是叛逆与娇气的一代,可身为一名“九零后”,我亲眼看到风雨中,他们屹立如塑,他们坚定如岩,他们脚踏实地。
军训第二天晚上播放,战争回顾纪录片,风雨棚外雷声轰鸣,大雨绵延,风夹着雨打向我们的脸庞,坐在地上,水浸湿我们的裤子,可是没有人在意,所有人的目光都被屏幕上的英烈事迹所吸引,纪录片结束后, 掌声如潮水般涌来,此起彼伏,经久不息。每个人的深情都充满敬意与向往。我想,如果我们身处动荡的战争年代,“九零后”也会毫不犹豫地站出来,抛头颅、洒热血,保卫国家与民族。
三天前,刚刚开始集体生活的我们也充满不安,可是,三天后,同宿舍的人都情如姐妹,没水了,一会儿就有人合力从超市提来一箱水;晾衣服时,谁的衣架多就给衣架少的人用;打扫卫生时,大家都主动要求分工,积极帮忙。整个连队的人都团结一致,配合训练,三天的相处,让我深深感悟,军营的凝聚力形成于团结,团结就是力量!
时针一刻不停地转动,军营生活很快就要结束,可军队、集体教给我的精神品质会一直在我的血液里流淌。