第一天整个五年级和抚宁巷小学的五年级学生来到少年军校,进行一周的军训。
只不过在第一天就给教官留下了一个坏印象,一开始的训练要说几遍我们才听得懂教官说的话,或者是动作不到位要练很长时间,还有是在队伍中不守纪律,说说笑笑非常随便,最后就是吃饭时还讲话,教官提醒了几次还叫停了一次我们才安静吃饭。
今天的活动是长途拉练,走了约十二公里的山路。看了教官们的折杯子真的好惊讶,似乎就是一个长方体放在那,角度完全是90°角。
第二天上午有多个活动项目,只不过玩的时间不长,不超过20分钟就结束了。
第一项跨越壕沟:先一个上坡上上去,之后再前面有一个深约一米的沟,虽说是沟下面只是一个土坑,我们的目的就是跳下沟再从沟里翻出去。我觉得是那么的轻松,翻下去就一跳就在沟里了,只后一跳两手一顶,一只脚放在上边另一只脚再越过,整个人就翻出沟了。
第二项和第三项是翻越障碍和走独木桥,这些都和第一项的动作差不多,几下子就成功“过关”了。
最后一项穿越网地,这个项目把我们的全身都你粘了沙土,抖也抖不完。只不过挺爽的:身子趴在地上,双手抓着土向前爬。在这个项目中排长只用了仅仅仅仅四秒就穿过去了。