题记:生活就像一个个重复的镜头,每个人都是天生的演员,在自己的人生中演绎着一部最长的电影。以生命的相机连缀起那一张张震撼人心的感动。
第一张 —— 白云苍狗,人生浮华
踩踏着虚浮的脚步,牵扯着沉重的书包,映照着黎明前的灰暗。
浑浑噩噩,背负着深深的疲惫,他们日复一日,年复一年的往返于学校与家的路程。一生在尘土,半世走阡陌。他们的前途渺茫,没有明确的目标,没有人生的激情,只是每天机械的学习,学习,还是学习。苍茫大地间,他们肆虐的挥霍青春,十六年的人生转瞬即逝。白云苍狗,人生浮华。他们恐慌了,自己的人生是如此的苍白无力!自己的生活是如此的平淡无奇!
残阳如血,落日余辉。悲哀的人啊,拖者消瘦的背影,踩着自己的影子走向残阳,渐行渐远……
第二张 —— 天降大任,增益其能
所谓天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
而此天降大任,于我来说便是残酷的军训生活。炙热的阳光,沉闷的空气,焦灼着细嫩的肌肤,折磨着我们的意志。火球似的艳阳高悬空中,炙烤着操场,地上热浪腾腾,灼面而来。面上晶莹的汗珠,一颗、二颗、三颗……在脸颊上滑下一道道润泽的轨迹,袭上鼻翼,抚过下巴,在空中闪现一瞬的明亮,滴落在塑胶操场上,形成一朵幽雅的水渍,散发着袅袅的雾气。
胸腔里一阵恶心,脑子里一团糨糊。眼睛渐渐迷离,快要倒下了吧?不!不!不!放弃自己该做的事,就是败北,任何人都不可以轻言放弃。再苦再累,放弃是无论如何都不被允许的,我只能直着倒下!乔丹说过:“我可以接受失败,但决不放弃!”