经过一夜的休整,今天又开始了第二天的军训。
在陈由交管带领我们去食堂吃饭。之后便在操场集合。令人意
想不到的是,首先我们就必须站十分钟的军姿。在炙热的阳光底下,我们严格要求自己,纹丝不动的站立着。我们接受太阳火辣辣的鞭策,接受教官严厉的目光审查。即使汗流满面,即使蚊虫不停的叮咬,我们也不得不站稳军姿。中途不断有我们连和别的连的人晕倒,虽然我也很累很热,但仍咬着牙坚持着,任由汗水流进我的眼睛里、嘴巴里、脖子里。最终,随着教官的一声哨音,我们终于熬过了这十分钟的军姿站立,我在心底终于松了一口气。这十分钟是短暂的,也是漫长的,磨炼了我们的艰苦的意志。接着,我们跟教官继续复习了转身、立正、稍息等基本动作,我们一丝不苟的严谨的对待着,希望通过自己的努力获得教官的赞许。
下午一如既往的严格的训练,教官特意选了一块阴凉的地方作为训练。虽然只是练习一些重复的基本动作,但同学们之间融洽的气氛感染着我,教官严厉的指导激励着我我尽可能的要求自己做到最好最完美,调整到自己最佳的状态接受教官的检阅。
晚饭后我们也在操场上训练,并且学会了新的跑步姿势。经过一天的训练,我们已经精疲力竭。但也许只有如此,才能培养出我们独立自主的性格。感谢教官的指导,你们辛苦了!