军训优秀日记
今天是8月27日,也就是我们学校军训的第一天,今天早上,我们参加了沈家门第一小学第22期军训开幕式,开幕式上教官为我们演示了军训的训练内容当领导宣布军训开始之后,台下响起了热烈的掌声。接着,就是分配教官和场地,每个班级有两个教官,一个姓潘,一个姓汪。之后,我们就到了我们班的场地师修厅门前;起初,我认为军训很新奇,可后来我才发现了军训的苦。我们的第一个任务就是站军姿:两脚成六十度分开,手贴裤缝,正视前方,幸好今天是阴天,如果是烈阳高照,那我们可就惨了;练完了军姿,接下来就是:向右看齐、向右转、向左转……好不容易熬到了中午放学,一回家我就洗了一把脸,睡了一觉,迎接下午的军训。
到了下午我才知道,早上的训练只不过是军训的冰山一角,下午的训练过后,最有意思的环节来了,那就是“喝绿豆汤”。我们来到食堂,在饭桌旁坐好,当教官发号施令,坐下、端碗、喝。我们才大口大口的喝起绿豆汤来。喝完了凉爽的绿豆汤,我们终于进入到了今天最后一个环节,学唱军歌,我们随着音乐大声唱起来,过了一会,我们差不多把歌都记住了。我们终于盼到了放学,军训的第一天就这样结束了。
有一句话叫“万事开头难”,既然我已经熬过了开头,那么下面的训练我一定了能坚持下去。