这一天,同学们早早的醒来。到了早饭后我们开始了今天早上的拉练活动。
大街上,我们还是穿着迷彩服,走在队伍最前头的是一位高高大大同学,他举了一面鲜红的旗帜,上面有几个用金黄色的布绣上去的金色大字“西湖少年军校”。教官和老师一会儿跑到队伍的最前面,一会儿又停到队伍的最后面,像赶着一群羊的牧羊人,似乎一直都没中速前进。一排排绿色队伍继续前进,一个个班级组成的绿色队伍像一列长长的绿皮火车,浩浩荡荡的开向前方。遇到马路了等车流停便飞似的跑过,几位教官像松树一样挺立在马路口,和河流上的堤坝一样拦住了车流。凉风习习的吹着但我却走得浑身发热。边走边喊着热情洋溢的口号:“我要训练,我要吃苦,我要成才。”有时口号声前呼后应,此起彼伏,一个班比一个班喊得响,争先恐后,无形中成了各个班的喊口号比赛。这个班刚喊完,另一个班便以更响的声音回敬,比来比去喊声越来越高,越来越响,比到最后实在不能再高在响了只得休战,其声音简直可以用嘶喊来形容。我们走在西溪湿地边的小路上,一边是西溪的河流,一边是一条小树林带。经过刚才的呼喊后同学们没人愿意出声,小路边没鸟叫没虫声,不管是人是物总之一片寂静,甚至连同学们走路也是静悄悄的。一会儿后,响亮的歌声打破了寂静,一起唱刚学的《团结就是力量》。教官在前面领唱,我们在后面跟着,歌声赶跑了小路的幽静,给它带来了一片活力。
歌声似乎仍在小路旁回荡,而我们已回到了军校。