天很蓝,蓝得像勿忘我花的颜色。
云很白,白得像高山之上的雪莲。
今天,我们和D2班的同学一起练军体拳。邱教官没多久便发现D2班同学对动作还不熟练,就把他们叫到一边去单独训练。
我们在原地休息,旁边的一个女生擦着额头上的汗,说:“教官都快成共享的了,昨天我们和D4班的一块儿练,今天又换成D2......而且他还要训练其他的班,唉。”我转身看向不远处的教官。
他的嗓子出了毛病,但是坚持给我们训练。今天他似乎好一点儿了,但是——“向左看齐!向前看!”他喊完口令,紧皱眉头喝了口水,而后再用沙哑的声音喊道:“齐步走!”
——好吧。尽管他自己是这么说的,但他可能真的恢复得不太好。
教官的声音虽沙哑,却铿锵有力,声音里所含有的威严从未曾减少。
“唉,真的是‘共享教官’。”我收回视线,小声地说。这些教官真的都是军人啊,嗓子坏了也得照常上阵,比起他们,我们......想到这里,我不禁惭愧起来。
我们常常抱怨作业多,压力大,却殊不知,教官们,或军人们的肩上不仅有责任,而且还承受着比我们更大的压力......这一点,值得我们学习!
一只小白蝶跌跌撞撞地飞过来,掉在绿茵场地上,而它的翅膀仍昂然地立着,开出了一句美丽的音符。良久,它又颤动起来,跌跌撞撞地飞出我的视野。