记得以前总是会很向往军旅生活,认为那样很酷;有时也经常会把自己想象成一名军人,认为那是从男孩到男子汉的蜕变。可今天,第一次参加军训,就给我一句话——“人要吃得起苦”。
上午,我们209班与宋教官一起训练“站军姿”。我就知道,哎,大家都以为站军姿会很轻松的,可谁知道那么麻烦,从头到脚,一个地方都不能放松,整个神经都被绷直了。大家都像一个木头一样,面无表情。起初,我也站得挺好的,可时间久了,小腿又酸又麻,脸上出了好多汗,想用手去擦,可又不能动,多亏了班主任帮我擦汗。“站军姿”有一位同学挺厉害的,杨杰同学真的是我们男生中的骄傲,可能他本身就有一点胖吧,然后也就特别容易出汗。他脸上,我只能看见汗水,他也出来没有向教官请假,一直坚持到最后,用我们男生的话说就是挺爷们儿的。随后的“稍息”、“跨立”、“蹲下与起立”都是以“站军姿”为中心的,说难也不难,说易也不易。终于,吃饭时间到了,我们是该休息一下了.....
中午回到教室,我们都像被霜打了的茄子一样,一个个趴在座位上午休,下午,魔鬼训练还在等着我们。时间总是不等人,军训又要开始了,不过我们大家好像变了,总会一齐说三句话——“教官好”、“校长好”、“老师好”。又是站军姿,向左、右、后转,准确地说是巩固上午学的知识,不过对我来说,长这么大,我第一次吃这种苦,所以对我来说也是一个很大的挑战。“养兵千日,用兵一时”,终于,检验军训成果的时候到了,总体来说,我们班还是很不错的,站军姿没有一个人动,好多女同学流了泪,但仍然坚持下来,真是女汉子。也是这样,我们班受到班主任和教官的表扬,每个人都露出了满意的笑容......
第一天参加军训,自我感觉还不错,反正就是那句话——吃得苦中苦,方为人上人。