今天终于已经迎来了为期13天军训的最终谢幕,心里没有过多兴奋,而是多了少许悲伤。这13天以来,可以说从军训中我们每个人都得到了锻炼,淋过雨,在酷暑中煎熬,我们没有错过任何一场军训带给我们的考验,曾几何时,我们中多少人一直期盼着军训阅兵这一天的到来,因为阅兵结束就意味着整个军训画上了完美句号,我们可以不用再起早贪黑点名集合,不用再日复一日的训练。可是昨晚,在即将离去我们的教官写下的话中,我再也抑制不住这样的不舍情感。
教官说天下无不散之筵席,该说再见的迟早都要再见,但是带领我们军训是他最开心的事,从我们一开始军训什么动作都完成不好到日趋成熟的军姿体态,他很是欣慰。回想这13天以来,我们真的要感谢教官对我们的包容,即使我们做错动作他也不会骂我们,有的时候怕我们训练太累总会给我们比别人多余的休息时间,他把我们每个他训练的学员都当成弟弟妹妹一样的疼爱,从一开始对我们的严肃对待直到这些天朝夕相处的和蔼可亲,中间也只是一个多星期之久的跨度,在军训之中建立了除同学间的友谊,更加是和教官的最真情谊。
在我们眼里,或许教官千千万万,比我们教官优秀的还有很多,可是我们只认同我们的教官是最好最棒,我们亲切的称呼他为潘爷。有时着急上火我们完不成规定任务时也会对我们有脾气,可是我们都知道他本身也是不想的,教官是一个会害羞的人,也不善言谈,可是会用最朴实的话语逗我们欢笑,我们爱我们的教官。
今日离别之际,教官即将离去,这些天的相处,对于教官就像是我的兄弟,本身教官就大不了我们几岁,年龄相仿,可是身为军人他们承担起比我们多太多的责任,尊敬他,尊敬所有为他人幸福拼搏的人。或许今天的伤感让我想起了一个月前送身边最亲近的朋友去离自己很远的地方去上学,心中不舍又无可奈何,就像人生若只如初见,何事秋风悲画扇,可却永远没人可以不说再见,人生本就是相逢相离,只能对我们爱的教官道一句珍重,愿来时在另一个地方还能再见,回想起曾经那段相知相识的美好时光,勿忘我们也曾并肩作战一起拼搏。