铁的纪律,严酷的训练,组成了我们的军训。我们会连续地站上几十分钟的军姿,会不断重复练习稍息,左转,右转的动作。教官不厌其烦。我们也尽心尽力,秉着不怕苦,不怕累的精神,一直坚持着。油储141和142共六十三名同学无一人退场。
到了大学,开始了军训就标志着遗忘的学习生活的结束。也是少年时期的结束。穿着神圣的军装,开始了军训,就意味着我们从稚嫩的少年蜕变成了有理想有见地,有独立精神的青年。
几天的军训,很累,身体很酸,很痛,但是烈日没有晒垮我们的意志,大雨不能冲散我们的坚持。军训就像一场微缩人生,有酸甜苦辣,有人生真善美丑的教育。这条路上,一直有同伴同行,没有人提前退场,也没有人独自闪光,我们一直同在,一直以八连二排这个团结的集体行动。
过去的日子,有汗水,有泪水,有训练时候的艰苦,也有拉歌时候的快乐与呐喊。这场微缩人生,我收货了很多细小的感动和幸福。这些细小的感动和幸福为我的大学生活平添了许多色彩,让我对大学生活又多了几分期待,我想接下来的生活,我会用更多的热情与精力去学习,去交友,去感受丰富多彩的大学生活。
至此,感谢军训教官们和老师们,他们很辛苦,也为我们做了好多细微但是重要的事情。
我相信我会拥有一个令我终生难忘的大学生活。