“正身明法,书写乾坤。英姿勃发,激扬青春”。一声声清脆悦耳的口号喊出了同学们的气势,也喊出了同学们的朝气。这是三连。
军训即将接近尾声,同学们也在进行最后紧张的训练,大家正步走得更齐了,口号喊得更响了,每个人的努力都有了收获。一上午的正步练习都在下午的排练中体现出来了。即使大家还有很多地方需要改正。训练是艰苦的,乏味的,或许会感到很难坚持,但同学们学会了苦中作乐。拉歌,跳舞,各种才艺表演成了大家放松的方式。最后,希望每个人都能坚持下去,在最后的军训汇演中为史良法学院增添光彩。也为自己的大学生活画上浓墨重彩的一笔。
军训,是大学四年的必修课。有辛酸,我汗水,有欢乐。作为大一新生的我们,正在感受着军训给我们带来的种种感受。
9月27日,离军训结束只剩两天,早上,在各个连长的带领下,每个方阵都进行了汇演彩排,同学们气势汹汹,高昂着头,迈着整齐的步伐走过主席台。这是汇演前最后一次彩排,为的是能够在最后的军训汇演中将最好的状态展现给大家,同时也体现出了同学们坚持不懈的精神。“梅花香自苦寒来”,相信付出总会获得回报。别让自己的大学四年留下遗憾。
刚刚经历了三个月轻松暑假的我们步入了大学,开始了我们大学的第一课—军训。军训带给我们的不仅仅是肉体的考验,更是一次精神的洗涤,教我们懂得了团体精神的重要性,让我们学会了团结与合作。军训,让我们褪去了暑假里的松懈,以一种高度紧张的状态和饱满的热情来迎接崭新的大学生活。军训的十几天,说短不短,说长不长,中间有欢笑,有泪水,有汗水,经历了军训洗礼的我们,洋溢着青春正能量。 孙志绢
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤”我想军训就是次深刻的体会,过得很辛苦,但又很充实。每天都是跑操,踏步,站军姿,反反复复的做着这些枯燥无味的动作,而且晚上回到宿舍都是累得趴下去。真得很想放弃,但是我知道我不能,作为一名大学生,应当有责任心和忍耐力。要无愧于教官,无愧于自己,所以努力吧少年!现在我很感谢教官训练时的训叱,教会了我们要尽责;他的严厉,教会了我们要团结,他让我看到了作为军人的吃苦耐劳和坚强意志。我相信在以后的人生中,会时刻以此来提醒自己,不断前进。
经过前几天的军训,我发现我已逐渐习惯并且喜欢上军人的那种有规律的生活和一种常人无法企及的气质,它们包括严肃、端正、有纪、整齐等,我还仰慕军人们那种浑厚的口号声,铿锵有力,震撼人心。
前几天我们为阅兵所做的训练准备,虽然有苦有累,但是我们心里谁都知道这次的军训带给我们的不仅是苦中有乐,是和同学增进感情,更是体验军队生活的一次难得的机会。军训带领着我们成长,他驱散了我们的懦弱和胆怯,激活我们的顽强和坚持,是人生的一门重要考试。
早晨六点准时在足球场集合,教官们的睡眠时间比以往少了15分钟,但是教官们仍以饱满的姿态站立于操场,先于我们到达操场等待我们的到来。配合好教官们站好队形,这是我们义不容辞的义务。
今天天气继续昨天的炎热,好在大家军训的热情仍然保持高涨状态。这也从另一方面证明了我们在逐步成长,逐步拥有责任感,逐步学会迎难而上。
军训是一堂带有挑战性的并且让我们受益匪浅的大课堂,我们要珍惜军训的每一天。