记得高中军训过一次,这是第二次军训,恐怕也是人生中最后一次了,很累,但也很开心。
开学的时候哥哥把我送到学校,没有认识的,孤零零的一个人,感觉她们都很高冷。军训第一天结束后,发现大家都很乐意说话,都很热情呢,教官人也老老好老好的 我们打打闹闹,太阳出来了教官就让我们去树下休息,还有不怕晒的小班们跑来给我们送水,嘻嘻,瞬间觉得这个陌生的城市好有爱,高中时对大学的美好憧憬又回来了。
虽然军训晒成成了小黑蛋,但认识了许多小伙伴,所以说还是不后悔的,后天就是阅兵了,希望三连五排能够棒棒哒 。
当国歌声声响起,当国旗冉冉升起,当教官宣布军训典礼彩排开始时,我才恍然大悟:“我将由一名不懂事的懵懂少年步入独立自主的大学生了。”更让我兴奋的是我也可尝尝当兵的滋味,怎能让我我不高兴?怎能让我不认真吗?
军训——是我们进入大学上的第一门课程,是让我们尽快成长起来和成熟起来,是让我们尽快适应大学生活方式的必修课,以便让我们既快又好地养成独立,不怕吃苦,学会坚强,拥有真正军人一样的铮铮铁骨之躯。
军训很快就要结束了,我们的大学生活就要正式开始了,我难忘的教官离我而去了,我的三连五排离我而去了,一个全新的班集又将重新诞生,而今我不已再是军人,但在以后的学习生活中,我依然要保持军人的严谨性和纪律性,在以后人生路上,我依然要成为一名堂堂正正做人,潇潇洒洒做事的民族战士。
回想这段时间军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和训练员在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。
正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
军训还未结束 坚持到最后才是胜利 加油三连五排!
这是迈入大学门槛的第一道关,忐忑而紧张,这是最开始的感受。
最开始互相不认识的互相尊敬,到后来的二货相遇的奔放,和新同学开心的相处,渐渐磨平了内心深处的不安。在不断的磨合中体会到了团队协作的力量,认识了可爱的同学们,是这段时间军训带给我最大的快乐。
每天早晨闹钟不安的叫起,舍友们挣扎的起床,时间的紧迫,训练的辛苦,虽然表面暗淡,但实则历练,在辛苦的训练中,我们的默契在提高,体格在强健。
在这次训练中我最大的收获就是遇见了我可爱的室友们,她们喜欢唱歌,喜欢聊天,喜欢笑,虽然身体大多不好,但依旧努力训练着,她们的努力让人心疼也让人想要学习。
不要太多冠冕堂皇的话,军训是吃苦的历练,对我们的体格,精神都有很大的帮助,爱美的妹子也可以得到减肥的机会,是非常有意义的。
军训已经到了结束的时候,感到不舍,但是明天的路一定会更加美好,我会带着憧憬的心去面对军训的结束。