军训,在我们眼里是惨不忍睹的。但在今天,我们明白了军训不苦,军人才苦。
今天,我们走进了军营。军人的寝室里是整齐的:方方正正的枕头上放的是军官的军帽,在铺的整整齐齐的凉席后面放的是皮带。军被是方方正正的,在这里我们看了军官叠军被,还学会了怎样叠方被。
我们走进了一个大大的植物棚,上面悬了好多好多的蔬菜:有不子,有金荔枝,有丝瓜,还有冬瓜,有朝天椒,还有茄子。
今天的我们终于知道了军训的乐趣。
今天,是我的第一天军训生活,我怀着满怀期待的心情,来到了学校。首先,是教官模拟训练,看着教官们整齐有力的动作,我不禁惊呆了,敬佩之情油然而生,随后,是分配教官,来教我们班的是黄教官和虞教官,令人期待的军训生话开始了。首先,教官叫我们站军姿,本来我认为不就是站军姿吗,有什么难的,可这一站,就把我难倒了:第一,要挺胸收腹;第二,脚要微微分开,成60度角;第三,没有教官的命令,一动也不能动,不舒服要喊报告甚至连挠痒痒也不行。不一会儿,我就浑身不自在了,可是又不能动,已经有同学忍受不了了,他们为此付出的代价就是大声喊报告10遍,声音不够大重喊,不仅如此,这一站就是一个小时。
哎……通过今天的军训,我体会到了军人的服从命令就是天职,这也使我更加期待接下来的军训生活了。加油!