我想每个高一新生对军训都不陌生吧,或多或少都有一点恐惧。没错,今天就是我们军训的开始。军训能让每个人养成吃苦耐劳、不放弃的良好品质,能让我们成为一名合格的军人,能让我们告别以前的任性和幼稚,使我们更成熟稳重。
今天军训我们学得不多,只有站军姿、跨列、原地踏步等等。其中,我印象最深的还是站军姿。不仅是因为站军姿最累,而且站军姿练习的时间最长。两脚尖并拢,眼睛瞪大,头挺直,挺胸收腹,身体略向前倾,把膝盖好像是像往里挤的感觉,非常不好受。每个人都忍耐不了多长时间,好在我们的宋教官,不是非常严厉。当坚持不住了,他会叫我们原地稍稍放松,休息一会儿。这对于我们刚接触军训的人来说,简直是地狱,是魔鬼训练。
好不容易熬完了下午,晚训又来了,主要是进行军训检验。队长说:“我一喊‘立正’,你们就军姿站好,时间不长,20分钟,发现一个人动了加5分钟,两个人动了10分钟。”随着一声可怕的“立正”。每个人都动都不敢动,怕拖累班级。那一刻,我觉得时间仿佛都静止了,没有一点嘈杂声。这20分钟的等待,似乎是过了200年,我全身都痛,但不敢乱动,那汗水就乖乖地等待被蒸发,然后又出来。不过我们的班主任可真是又年轻有美丽又善良,为我们擦汗,帮我们打扫卫生。当她为我擦汗的时候我觉得这不是那么累了,也没有那么热了。时间滴滴嗒嗒地逝去,20分钟到了,我们不用受煎熬了,但是有一个班因有一个人打瞌睡而被罚站5分钟。站军姿后,队长和教官又分别告诉我们最准确的动作并演示给我们看,很快,我们便巩固了白天的那些训练项目。
我觉得军训虽然很累很辛苦,但是对我们来说还是有很大好处的。不经历风雨,哪能随随便便见彩虹,先苦后乐。经历这些,我才知道自己有这么大能耐,我已不再是那个爱哭的小女孩,今天我竟然忍住了泪水没流下来。加油,相信胜利属于自己。