第一天,所有人都早早到校,没有困乏和疲惫,所有人都洋溢着笑容与兴奋。
一路上的欢笑声,似乎没有因为军训而紧张、焦虑。8点,太阳高空照耀,我们也到达了东方绿舟。原本的欢声笑语在教官来时戛然而止。换上军装来到宿舍楼下静待教官的下一步指令。教官一声集合,所有人仿佛装上了发动机,立刻停下手中的事物赶忙跑去。
房间里,教官一步步详细讲述了内务检查的事项,也为我们示范了整理床铺的一系列动作。我们眼睁睁地看着软软的被子变成了立体的“豆腐块”。然而在自己手上的一刻却怎么也做不到那么完美。不禁感叹起了中国军人的不易。
上午,仅仅只是喊口号站军姿,已有部分人支持不住烈日的“火烤”,但更多的同学咬牙坚持任凭汗水滑落。
午餐简单却易饱,即使没有丰盛佳肴也足以补充一上午所流失的体力。午餐时,与同学的交谈让我十分舒心。
午休了,也是我在东方绿舟的第一次长时间的休息。下午仍有训练任务等着我。希望这次军训能让我更深刻地体会军人的不易。