时间走了,日子去了,迎来了我的初中了。刚上初中光是几天军训,就对
今天是军训的第一天,我们的教官是来自普陀山海警72大队的李教官。李教官先在教师里说了军训的要求,并还说自己刚到这里有点不适应,还换了点小感冒。说完李教官就把我们带到了操场上先是教我们怎么站军姿。李教官先把站军姿的要求说了一边:两脚分开六十度,两脚挺直,大拇指贴于食指第二关节,两手自然下垂贴紧。一定要贴紧,别人如果用力拔你的手,即使你的人被扯得倒下了,你的手也不能松!收腹、挺胸、抬头、目视前方,两肩向后张。说完就教我们怎么做,我们认真地做了起来。可是没坚持多久我的脚就开始发麻了就开始稍微地开始摇摇晃晃想减轻双腿的麻木,后有开始认真的做了起来。直到上午的军训结束。
上午的天气还不错太阳也不是很大,可到了下午再次军训的时候,天上挂上了一个火炉,哦不,是太阳。塑胶操场像个水壶,滚烫的水在沸腾。双脚踩在这片“热情”的土地上,似乎都要被烤焦,快冒起一阵阵白烟。军训像一团火辣的球,初来咤道的我们一摸就搞了个措手不及。直感觉身体快融入这一片刺眼的光中,每个血管都翻滚着热血,汗水都能蒸发了。李教官还是先叫我们站军姿,然后再练稍息,最后再练下蹲。到了了下蹲的时候,李教官先示范了一边,然后叫我们自己做,那时我刚做下蹲的时候,腿蹲的非常痛,那时对我来说简直就是渡秒如年,其实只蹲了10分钟可对我来说那十分钟跟几百年差不多长。总之在这大太阳下的军训,我只有一个感觉——辣!
一天的军训终于结束了,虽然很累但我还是收获了许多,我一定会在明天的军训里更加的努力!