高中军训日记
军训日记
8月20日,这个令我盼望已久的日子终于来了。身着军绿色的迷彩服,挺立于偌大的操场上,我们将面临高中生活的第一次挑战_军训。
军训的第一天,我们的任务是“站”。挺胸,抬头,下颚微收,手贴裤缝,双脚叉开60度,站好了不能动。没想到,简简单单的军姿都有这么高的要求。操场上,同学们整齐地站着,组成了十个方阵,这是校园里一道靓丽的风景。太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳刺的眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。老师在一旁提醒着:“如果挺不住,可以向教官报告……”渐渐地,头晕忽忽的,“Tobeornottobe”两种想法在我脑里争执起来。最终,我选择了坚持。
50分钟过去了,同学们已是汗流浃背,可军训不就是这样吗再苦再累,都得继续。只有努力学,认真做,达到标准,才能休息。一撇一捺,才是“人”,写起来容易,做起来难。人生的道路本就曲曲折折,起起伏伏,虽然走起来辛苦,但它却通向幸福。
又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光芒。而我们将进行军训的第二项内容:走。先是齐步走。经过反复的摆臂练习,我们在跑道练习走步。我们时快时慢,步子时小时大,教官在一旁,反复地讲“注意排面”……好不容易可以休息了,坐在地上是火辣辣得烫。练习跑步时,更要集中注意力,步伐整齐。“跑步_走,一二一,一二一……”操场上回荡着一遍又一遍的口令。唉,军训真累。