训练步调又开始了,一声令下、一种种步调、严格遵守的部队纪录。今天教官教我们新的动作“正步走”。当听到教官说:如果你们能走好,那就说明你们班其它的动作也能做好。我就更加努力要坚持到最后。刚开始定脚就已经很辛苦了,同学们都早已有点快摔倒的感觉,由于我们班很多同学都不坚持,所以我们班被教官叫去跑操场。但最总我们还是艰难地完成这个对我们来说很难的动作。今天又度过了难忘的一天,但又学会了更多东西。就让我们持之以恒和坚持不懈努力吧!
xxxx年8月28日
今天是军训的最后一天了,明天我们就要进行军训演练,是一场非常重要的战役。
今天的任务没别的,就只是复习以往的内容,然后把演练过的内容过一遍。“注意听口令,精神集中。”教官强调,“注意表齐,再苦再累也要忍着。”但似乎大家都没啥精神,可能是因为连续几天的训练都让大家累坏了,我就是这样子的,全身每一个地方是不痛的。
我们的稍息和跨步做的还可以,但停止间转发的向后转有点不整齐,这让教官皱了许多次眉。但是经过我们大家的努力,情况终于有所好转。当然,我们存在的不足不只有这些,还有跑步走与正步走的速度过快,排面不齐,收脚无力,动作不规范等等。因为人数很多,教官要一个一个教很麻烦,所以就叫我们男生在一旁练,自己去教女生,我们怕赶不上经过教官调教的女生,便在一旁刻苦训练。
最后,不负教官所望,我们走得好多了。可见,世上无难事,只怕有心人啊!