8月24——29日,是最令我难以忘怀的日子,因为从那一天起,我步入了新的学堂,新的班级,开始了新的生活,同时,也迎来了为期5天半的军训。
军训,对于别人来说可能是辛苦,可能是煎熬,但对于我来说却意义不同,因为军训能磨练我们的意志,增强我们的体制,同时还能让我们感受到军人在训练时的辛苦,对我们是一种是磨练意志的考验。
从那一天起,我们每个人都在为军训努力,希望能在29号那天的军训分列式上能够取得好的成绩……这5天中,我们经历了炎日、经历了小雨,但我们依然没有因天气的缘故而放弃,每个人都在坚持着。然而,5天飞逝而过,军训只剩最后一天了,我们的训练也只剩最后一天了,对于被人来说,他们可能会高兴,但我们却有些不舍,我们舍不得教官离开,因为在这短短的5天中,我们和教官都结成了朋友……真正的离别到来了,到了29日的下午,是我们军训的分列式演习和军训闭幕会,今天的教官穿着正式,看起来很是精神。
非烈士开始了,我们都拿出最佳状态,认真的听从教官的命令,等待这我们上场。15班,16班,17班已经陆陆续续入场,随着教官的一声“齐步走”,我们便上场了。我们迈着整齐的步伐和正步,从主席台前走过,听到了热烈的掌声……宣布结果了,值得庆幸的是,我们获得了第一名!!每一个人的心中都很高兴。我真怀念那个时光……