天气预报天天说有雨,三天悄无声息的度过了,终于迎来了第一场小雨。我们仿佛是久旱的土地迎来了一场甘露,虽然在老师面前没有表露,可同学们一个个都很高兴,认为今天不用忍受昨天的苦。
随着进教室的铃声响起,各位同学犹如真正的军队一样等待着老师的检阅。班主任来了,犹如父亲的呵护,给我们分忧,让我们认识到身为一名军人应该做什么。时间飞快就到了早训的时间,还是那一声哨鸣,同学们尽管十分不理解,十分不愿意,但还是准时集合,没有人逃避,没有人退缩,因为军人以服从命令为天职,只有这样我们的国家才会强大,中国才不会落伍于世界,我们中国人和中国军队才会更有脸面。操场上,高一各位新生冒着雨,仍然迈着整齐的步伐在训练。教官、班主任也陪在我们身边,一遍遍的指导,一次次的纠正我们的错误。教官很严,做不好就做俯卧撑,而且是分解的,可没有一个人打报告,班主任也在旁边默默的观看,什么话也没有说,因为老师知道纵容我们就是害我们。
早上的雨越落越大,大的可能一出去再回来就成了“落汤鸡”,迫不得已,上午在教室唱歌,只听见一首首动人的军歌从各个教室传出,仿佛七只百林鸟一展歌喉,一定要争个高低。208班的气势世界不可能输的,因为208班已经刻在而每个同学的心中,唱着《军中绿花》这首歌,看着影片中每个士兵匍匐前进,穿越一道道铁栏栅,一道道泥坑,仍然微笑着面对,看着眼前的一幕幕,我羞愧不已。与那些在边疆站岗执勤,保家卫国的战士相比我们这点苦累根本不算什么。军人,受人敬仰的职业。
傍晚,雨又稀稀疏疏的下了起来,本来中午天气有所好转,可太阳公公始终不肯冒头,反倒被乌云抢了先。一个个战士依然站在那里,练习身为军人该做的动作。也许是我们的不耐烦,频频出错,结果导致的就是我们频频受罚,在那满是石硕的跑道上做着俯卧撑。那痛,是不能说的痛。但都在坚持,只为有班主任、父母支持我们。只有忍下来,才能成为人生的赢家。
俗话:“吃的苦中苦,方为人上人。”我是不会让支持我的人失望的,相信我!