起床的铃声划破寂静安谧的早晨,在蒙蒙细雨中,我们开始了第二天的训练。感受着脸颊的点点凉意,说不开心是假的。想必今天的任务会轻很多吧!
果然,教官安排我们在教室里唱歌。临近中午,听着回荡在教室里的歌声,我昏昏欲睡。突然,一阵铿锵有力的音乐将我惊醒,抬眼看向液晶屏幕上句句透着军人意志坚定、坚持不懈精神的歌词,我突然意识到:我们是一名青少年,未来的日子里还有众多困难和挑战在等待着我们,我们怎能如此懒散松懈?正如毛主席所言:“我们要像早晨八九点钟的太阳一样朝气蓬勃!”
终于,我还是强打起精神度过了一个上午。窗外的雨还在淅淅沥沥的下着,母亲一定还在为我劳累吧?想到这,我愈是坚定了要将教官身上那种做事雷厉风行,做事注意细节,一丝不苟的精神学到的信念!我誓要像教官那样——遇事果断、坚持不懈、勇往直前,将困难和挫折都化作成功路上的垫脚石,用我未来的成功来报答母亲今日的劳苦!
下午,雨渐渐停了,我们在学校的跑道上训练,“齐步走”。由于同学们的步调不一致,手臂没有伸到指定的高度,让教官有些生气,但还是耐心的将我们的错误都改正过来,但我们还是达不到教官想要的结果却且屡试屡败。我尽管心里明白是我们不对,但就是懒洋洋的不想改正过来。错了就要改,一错就错就要挨罚了。于是我们在跑道上做起了俯卧撑,我不愿意恨教官,因为是我错了,手心里的刺痛让我明白:做错了事没有关系,但不能知错不改且一错再错!这样的惩罚让我深刻的明白了这一道理,我很感谢教官,感谢教官对我的惩罚!
这,就是我今天最大的收获!相信军训中的每一天我都会领悟很多,收获很多!