今天是军训的第二天,不想说违心的话,今天过得很糟糕。早上的训练强度比昨天大多了,吃午饭前,总教官要求我们站军姿,雨渐渐大了,我依稀能够听见雨打帽沿的声音,四百多名学生,昂首挺胸,目光或坚定,或疲惫,但没有一个人倒下。
回到寝室,我的思家情节又开始泛滥了,躲在被子里无声地哭泣,我开始想念妈妈的唠叨,爸爸的训斥,弟弟的无理取闹,那一切都让我感到无比温暖,不管寝室的笑声有多大,看起来是多么和谐,我脸上的微笑有多么灿烂,都冲不去我心中的泪痕,掩盖不了我眼中的悲伤。站在窗口,俯视车水马龙的街道,我是多么想看见他们熟悉的面孔对我微笑……