上次在桃花营部队看了军人叔叔的军营生涯,我总想体验一下军队的生活。这学期开学,我如愿以偿,参加了人参中的第一次军训。
9月1日 星期日 多云
军训第一天,我们带着兴奋的心情排队来到训练场地,认识了我们的吴教官。
教官把我们带到阴影处,太阳晒不到的地方训练。第一天练的主要是站军姿。本来不把站军姿当回事,以为不就是站着,没想到站军姿最能挑战我们的毅力。吴教官把我们站军姿的姿势都纠正过来,然后开始站。一开始还能坚持,但过了一会儿,腿就变得又酸又麻,而且不是这里痒就是哪里不舒服 。几分钟就这样熬过来了,然后又练习稍息、跨立等基本动作。一天的军训就这样过来了。
9月2日 星期一 多云
军训第二天,我们先复习了稍息、立定、跨立这几个基本动作,站了几分钟军姿,然后教官就开始教新的内容,转法。我们同学都认为,只要分得清楚前后左右,就会转。但不然,教官把动作给我们示范了好几遍,我们就是转得不规范,总是转后站不稳,动作不整齐、不协调。我们练了一天,才有点像样。唉!当军人就是不容易。
9月3日 星期二多云
军训第三天,我们又先复习了前两天教的内容,站了几分钟军姿,然后吴教官就开始教我们新的内容,起步于立定,这是我们军训的重要部分。我们先学原地踏步,原地踏步我们只练了一会儿,还比较整齐,但我们起步走就不行了。不是队伍每排齐,就是手臂不协调,总有不整齐的地方。教官一直提醒我们注意排面,教官还给我们讲了他们班的班训,“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”!
9月4日 星期三多云
军训第四天,我们还是继续练习齐步与立定,不过加上了我们班的口号,“认真学习,刻苦训练。文武兼备,百炼成钢”。不管我们在明天的会操中能不能得好成绩,只要我们能从失败的地方爬起来,找到失败原因并改正,就一定能百炼成钢。我们边踏,边喊口号,这口号喊出了我们班的心声。后来,我的喉咙变得沙哑起来,还好晚上妈妈给我吃药,不然明天会操时声音就喊不出来了。
9月5日 星期四 多云
军训第五天,我们上午一直在练习着几天教的,准备下午的会操表演。
会操开始了,看着高年级的大哥哥大姐姐们精神抖擞,整齐划一,我的心不由的紧张起来。到我们了,吴教官指挥我们走向主席台,我们也精神抖擞,尽量不出什么差错,我们要以最优秀的状态展现给全校师生。
军哥唱完后,成绩出来了,我们班只得了块铜牌。虽然只得了块铜牌,但我们不能放弃,成绩只代表过去,我们仍然要以军训时的精神面貌去迎接接下来的学习。
五天的军训生活在我们挥洒的汗水中结束了,舍不得朝夕相处又严格要求我们的教官。虽然军训有点苦,有点累,但是通过这次的军训我体会到,做任何事都要有毅力。也要有吃苦耐劳的精神。
我们要把军训精神发扬下去。