面对军训,真的不知道该说什么,汗水,痛苦,怨气等字眼会不自觉地涌上心头。可是不得不承认:是军训,把我们这些20来岁的毛孩子锻炼成了真正的男子汉,让我们知道了什么是汗水,什么是真正的快乐,也是军训让我们学会怎样自立,怎样团结,怎样战胜生活中不可估量的困难,怎样打败懦弱的自己,怎样去坦然面对和承担责任。
烈日当头时我们可以坚持,汗流浃背时我们可以继续。脚疼了,坚持;腿疼了,坚持;全身疼了,再坚持!渴了,坚持;累了,坚持;坚持不住了,再坚持!有人说过这样一句话:“军训一阵子,受益一辈子”。是啊,军训中,我们学会了坚持!再坚持不住时再坚持,我们就胜利了。
军训,使我们这些毛孩子长大了。