在这个凉风习习的日子里,拉开了我们进入高中最重要的一堂课——军训。当雄壮的“军训正式开始”的声音和着鸣炮声响起,我们开始体验军人那种简单单调却又庄严慎重的生活。
整整一天,我们反复练习着最基本的动作,却并不感乏味,军人那种坚定不移,心如止水的态度深深影响着我们。
这一天,汗水中夹杂着累却也有坚持。晚训时,二十个连队群众站军姿,教官说只要坚持十分钟,随着时光的流逝,我感觉自我坚持不住了,但是其他同学都在咬牙坚持着,我想三中不就是发扬吃苦耐劳精神的地方吗?如果这点苦都过不去,那又该如何度过三年高中时光?十分钟过去了,教官说“为自我鼓掌!”我,坚持了下来,我为自我自豪。
军训虽苦却好处非凡,我相信自我必须能坚持到军训的最后,赢得最后的胜利。