今天是军训的第二天,虽然上午天气有点闷热,但下午下了点下雨又凉快了。一大早,天才蒙蒙亮,我们就被男生吵醒了,兴奋的他们竟然跑到我们女生寝室扮鬼吓唬我们,当然他们也受到了应有的“惩罚”——晨练时,教官罚他们练青蛙跳。
被吵醒的我们想起床,可想起教官说的:“早上起床号没想起,不许起床!”就又躺了回去。终于,起床号吹响,我们起床晨练,教官“惩罚”了一早“骚扰”我们的男生,真解气!
今天,我们又学到了许多新东西,稍息、立正、齐步走……虽然沈老师说今天会很累,但我却没有感觉累,因为我们女生表现出色,教官给我们好多休息的机会。男生可就没那么幸运了。中午,我们又听了徐警官的法制教育讲座,她教育我们不要迷恋网络。讲座结束后,我们学唱了军营歌曲《我是一个兵》。学完后,教官立刻请同学单独演唱,他们不是跑调就是唱错歌词,惹得我们哈哈大笑。
晚上,我们看了《青少年自我保护三十招》,懂得了如何防小偷。回宿舍后,我们和蚊子展开了一场“大战”。我们先把门窗全关上,又在床上、走道上洒了花露水,接着就开始拍蚊子,只听“噼哩啪啦”的声音此起彼伏,地上躺了一堆蚊子尸体,我们把它们都扫到了宿舍门外。没有了蚊子的骚扰,今晚一定能睡个好觉。