早晨,太阳慢慢地从天边升起,一缕缕阳光洒在地面。大家都想,这是一个明媚的天。
一开始半个小时的军姿站立,不长也不短,太阳渐渐爬高,把大家都拥在怀里。热、累、苦,不同的心情交织在大家的心里,大家仿佛都因为这是最后一天,较上了劲,汗水一滴一滴,热气一阵一阵,却没有一个人倒下。站立结束,又开始了一天的训练,一样的内容,反反复复,来来回回,大家不仅没有松懈,反而更加严格地要求自己——做到最好!
终于,一天的训练接近尾声,大家腿已经酸了,衣服已经湿透了,汗水淌过头发,从发梢滴落,整个人疲倦得想要倒地就睡,很苦。但大家收获到了很多——更加良好的身体素质,更加坚强的意志力,更学到了中国人民解放军不怕吃苦的精神。这为我们以后要走的路铺垫好了坚实的基础!
我想,这为期两天的军训生活,正印证了:“吃得苦中苦,方为人上人”这句话。所以我相信,学到了这种精神的同学们,一定会在未来的日子,成为人上之人!