8月26日
早操之后,学生们并没有去操场进行队列训练,我回到教室时有三个学生因身体向我请假,我检查后有一位学生沈志新腹部有手术刀口而同意不进行军训,但不批准回家。另外两位同学,小毛病所以我要求他们坚持军训,他们听从了我的建议。
今天天气多云,早上8点进入会议中心准备看电影《世纪大阅兵》,但我有点疑惑,天气这么好,为什么不去操场进行军训,忽然想到今天是初一年级军训的第一天,想必操场已被初中生所用,所以高一年级的军训只能在室内进行。
一个多小时的电影之后,学生进入操场进行军训训练,一时间,太阳高照,操场的温度上升得很快,热得像一团火。留血留汗不留泪,此时的学生已成了一名战士。沈志新同学实在忍受不了军训与手术伤口而回家。
上午的军训可能更考验了许多学生,中午进班时,就有几位家长陪着学生来请假,在家长的坚持之下我答应了。
李威因昨天请假后,我与家长联系后,今天中午已返校,但王教官却因昨天没有请假手续而不让李威进队,而再次逃避回家。还有两位学生昨天都没有履行请假手续而被我电话召回。
这一天似乎不平常,也应该正常,军训经过几天,意志不坚的学生已经出现了问题,但有些问题还是能克服,只是少部分学生不愿吃苦,你不愿吃苦,我也不会让你很舒畅,准备让这两位学生在教室里写军训感想。希望班主任的措施能够减少请假人数,还军训一个好环境。
本来我让班长批假是为了方便。