军训第四天。
今天早上起床的时候感觉腰酸背痛,想着自己到训练基地又要开始军训,顿时头大了起来。
8:20,等我们把晨读完成,教官也立即到位,看着我们训练。比起以往,那都算幸福的了,今天我们在太阳底下站了50分钟,刺眼的阳光照在身上,感觉十分难受,但军训归军训,如果这点苦都吃不下,那么接下去的初中怎么办呢?
在操场上,放眼望去——火辣辣的阳光,一个个咬紧牙关而汗流浃背的学生,构成了一道坚持和毅力的风景线。阳光在一点一点把我们吞噬,教官严厉的呵斥,一个个腰酸腿疼的初中新生想放弃却又不能放弃。这并不重要,重要的是我们从中学到的是什么,领悟到自己应该怎么做。吃苦不是难事,而在意的是用汗水毅力和坚持去交换,懂得这种道理。
其实军训也不像我们想象中那么枯燥。下午,我们六个班进行会操比赛彩排。紧张忙碌的军训之余,我们围在一起观看同学们英姿飒爽的身影,拉歌时大家面对面的热闹以及声音一浪接一浪的不服输劲儿,这些都是我们在军训时从未感受过的。
军训是一种考验,不坚持到最后不知道谁输谁赢。五天的军训时间既漫长又短暂,明天即将告别军训,让我们铭记在心,只有努力,才会换来美好的成果。