军训第三天了,终于没有了新鲜感,所有的感觉只有酸痛,疲惫与麻木。早操要集合,训练要集合,连吃饭也要集合,唯有自我解嘲:幸好上厕所不需要集合。
在校园中生活了那么多年,浑身都被不羁打上了烙印,在这个处处讲纪律,时时要规矩的地方,不自在,不自在,除了不自在还是不自在。所以当在早操已感不适后的进食于我已无太大吸引力,随便塞了两口便随大家一起回来了。
上午的训练开始了不久之后便深感不适了,胸闷气短要昏倒,感觉是如此糟糕,一组齐步走,一组跑步,再一组齐步走……终于天昏地倒,我要倒了,模糊中听见有人惊叫,有人在报告教官……喝了几口水终于比较清醒了,又回去了,这会教官原本一直严肃的教官眼里有了关切之意:…“你行吗?”,“没问题!”,“有事打报告”,“好!谢谢!”。这一回所说的“谢谢”的确是发自内心的了。
突然学会了从另一个角度看问题了;
教官的脸很严肃,但是仍然能看出生动;
饭菜不合平时一样,但也很可口;
太阳没有想象中那么毒;
大家一起进食,一起就寝还是很有意思;
训练那也不是那么枯燥……
感谢自己,终于从另一个角度看问题,得以好好珍惜这半个月的生活,回想起前两天的抑郁,不期然有些害怕,剩下的唯有珍惜。
那就让我且行且珍惜吧。
文章的最后感谢十一连四班的教官张伟与全体同仁,感谢你们与我危机时的关切 ,谢谢!