刚刚结束第一次真正意义上的10月12日,训练生活,它远比我想象中的那更加困难,光是军姿就已经让我们痛苦不已,正所谓军姿就是为了磨练我们的意志,好好改改我们身上的坏毛病,过程也便可想而知了。稍息,立正,齐步,跑步等等任务动作一遍遍做,从做到到精准。时间慢慢的在打磨一切,把我们满身的锋芒削去,尽管有时我们与教官嘻嘻哈哈,但更多的还是看到同学们与平时不相同的一面,平添了几分严肃与认真。
在今天晚上的训练中,我们班与1班和5班展开了较量,战况非常激烈,口号声和靠脚声此起彼伏,所幸我们班最后以弱小的优势胜出,那一刻真是班级荣誉感爆棚,然而教官还是严厉的批评了我们过程中出现的问题,这让我真实感受到了训练的严格和范教官严谨认真的工作态度,为我教官点赞!其实这也像在平时的学习中,我们要先学会技巧,然后一次次的练习与找到错误,从中彻底的掌握它,使之精益求精,这正是我们要在训练中感悟到的。
晚上,宣读了内务的整理情况,优秀宿舍中并没有我们宿舍,其实还挺遗憾与自责的,凭什么我们就做不到像其他宿舍一样优秀呢?归根结底还是我们自己的问题,希望在接下来的四天内能够向优秀靠近,努力做到不留遗憾。
其实训练真是一个好机会,让我去除浮躁,在这里也对今后的自己提出个要求:以后不论是什么事情要全身心投入,以认真的态度对待,没有最好只有更好。望前进!