今天,8:20要开军训动员大会。所以6:30半不到,就被舍友吵醒。要是在家里,我非捱到8、9点绝对不起床。可是我们寝室有的人却5:30就起床了。问其为何不睡,他答曰:养成习惯了,睡不着。这世上还有不爱睡懒觉的男生,我晕了!
在“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的动员下,我们拉开了军训的帷幕。
我们的教官是一个特温柔的教官,有着浅浅的微笑。一笑,两眼就笑成了俩向下弯的弯月。其实我们教官挺可爱的,他有一双亮晶晶的眼睛,跟田亮一样水灵,再加上皮肤白,于是有了一种奶油小生的韵味。
下午2:30,在教学楼前集合,艳阳高照,我们有了火辣辣的感觉。从最普通的站军姿、稍息、立正、转身、蹲下、起步走开始,每一个动作都有着最严格的要求。例如最简单的站军姿吧,要你抬头、挺胸、收腹、两腿并拢、双脚跟并拢、脚尖分开60度,五指并拢,大拇指靠在食指第二关节,中指贴于裤缝……咋这么麻烦?可我们教官说,对你们还好。以前他们训练还要痛苦。如向右看,你慢一点,教官的巴掌随后跟到,直练得你满眼冒金星。
教官嘱我们把脖子上挂的,手上戴的全摘下来。最引人注目的是有一个班的大胡子,据说以一把胡子著称,留了好长时间,还染过。被教官们称为我们学校的马克思。下午再见到他时,则变成了光洁的下巴。军训,就像教官说的,把你们的角都磨平,让你们一点脾气也没有。
明天6:20要集合,还是早点睡吧。