时间总是飞快,军训已然到了第三天。时间总是不等人,但我们却仍需继续坚持。晨起时,将被子分成三等分,必须是一条直线,表面必须平整。然后便是从中间分,四折。将被子上的褶皱抹平,把四个角掐直,这样,一个比较整齐的豆腐块便完成了。在初中,高中的军训时,一直没有见过真真的豆腐块。昨天教官向我们仔细的讲解了叠豆腐块的过程。在教官拿来的被子上,有几到折痕十分的明显。那就是常年日积月累所形成的。
今天天公作美,太阳悄悄地躲藏起来了。阴雨的天气,伴着丝丝细雨。这雨的大小刚刚好,不会令我们感到十分不适,却能给我们的军训生活带来些许凉意。在经过每天的日常站军姿后,我们开始学习敬礼。敬礼是一件十分庄严的事情,敬礼时你的全身上下无不表达着你对受礼者的敬意。迅速的举起你的手,眼睛注视着你的受礼者,这便是一种礼仪。其实不仅仅是敬礼时,你的平常生活中,处处都应该体现着自己的修养,向你周围的人保持礼貌。
没有规矩不成方圆。寝室作为一个小家,更是应该成为我们温馨的港湾。而良好的寝室内务更能提高我们的幸福感。在寝室里,不是你一个人的家,而是我们这一个小集体的家。整理内务不仅仅要关注自己的这一方小天地,也需要关注到整个寝室。而这就像对待班级一样,对待集体一样。要有良好的集体意识,只要你自己有任何不符合集体这个大家庭的行为的,都需要反思。