今天,我们整个三年级都要去黄埔军校军训,一听到这事我心就乱跳。
到达了目的地,我们先做了热身运动,就开始训练了。
教官训练我们的是站姿、坐姿、前后转、敬军礼等基本功,谁的姿势不正确,或偷懒,都要受到处罚—俯卧撑或上下起立。最让我难忘的是背地起身,我跟柯力元一组。教官说一,我们就收左脚,说二,就收右脚,说三,就一起起立。可惜起立失败了,没关系,教官又叫我们试一遍,终于成功了!
最后,我摔了一跤,刚想哭,教官说:“男子汉流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”于是我就没哭。
该回家了,我最后看了一眼黄埔军校,就依依不舍地走了。
从这次拓展训中,我明白了,要给自己信心,要给别人勇气,困难是难不倒我们的!