第一天8月20日多云心情:开心
今天,是8月20日。对于我们来说,这是一个既特殊而又有意义的日子。因为今天是我们在人生中的第一次军训,也是中学阶段唯一的一次军训。这对于我们来说是非同小可的,所以我们要分外珍惜这短短的3天训练时光。我们刚刚来到十中这个大家庭,这正是一次能够让大家互相认识、了解的机会,而且能够培养我们吃苦耐劳和团结互助的能力。今天是军训的第一天,我们学校请来了装甲兵工程学院的教官为我们进行训练。学校为我们发了一套校服用来军训穿,还为我们提供了饮水机,是我们能够快乐的度过这美好的军训时光。我所在的班级是初一(5)班,班主任老师姓蔡,为我们军训的教官十分年轻,他只比我们大10岁,今年22岁。这位军官为我们演示的动作十分标准,可见他平时一定十分刻苦。他十分仁慈,时常和我们开玩笑。但是在教我们做动作时,表情就十分严肃,一本正经地教我们。今天在教官的训练中,我们学会了军姿、向左、右、后转和齐步走的动作要领,并能够很好的做出来。在这过程中,我们都非常累,不过我们坚持下来了。这使我想到了军官能够做得那么好,一定付出了比我们双倍的努力,所以我一定也要坚持下来。就像那句话“只有付出坚持不懈的努力,才能够取得成功!”虽然军训很累,但是能让我们学会那些动作,懂得一些道理,我们的努力就没了白费。在军训的过程中,我们的班主任老师。学校的领导和军官们一直都在陪伴着我们,他们也非常辛苦。今天上午军训是从8:30至11:30,下午是从2:00至4:30,中间的时间是午饭和休息。学校的午饭很好吃,不过有点多,我们吃不了。老师告诉我们,明天军训的内容要比今天还有多,所以今天我要好好休息,迎接明天的军训。今天的军训时光已经结束了,所以我一定要更加珍惜。明天,加油!