“咿——呀!”刺激又美丽的一天总是从清新,舒适,温柔的黎明开始······
迅速地穿好少年军校的军服和军裤;叠好被子,折出棱角,整得没有皱纹;
整理好床。“叮铃铃!叮铃铃!叮铃铃······”早操铃声响起后,大家带好军帽,紧而有序地穿好鞋子,飞奔下楼,又开始了新的一天的训练······
今天我们训练的是:“行走,原地踏步与立定。”首先是原地踏步走,教官让我们先抬左脚,用力往下放,先用右手摆开,就是依次过去;然后练习走与立定。在行走的时候,要用力把脚后跟压下去,发出“啪!”地声音。经过了反反复复的练习,终于熟练并且做好了行走和立定了!
这真是快乐又艰辛的一天啊!