太阳毒的要命。三点半来临了。和以往彩排一样,不同的是多了几个领导,与想象不同的是没有我想像的那么郑重。因为彩排过很多次了,似乎就没有那种新鲜感了,依旧像平常一样,唯一不同的是大家这次更卖力了,喊得更大声了。我也是尽量把能记住的都嵌到脑子里,不忍放过任何一秒。军体拳打的很好,或许是心理原因,总感觉我们的军体拳的掌声要比男子格斗拳的掌声大。想来我们现在每几百人几分甚至只有几秒的表演时曾经的十一天刻苦训练换来的,想着曾经的十一天艰苦的训练中伴随的快乐,真的觉得好可贵。
表演结束,大家心里都舒了一口气。坐下。领导讲话,似乎大家都没有那个兴致去听。最后,颁奖,大家来了兴致。我们5连是连队第三,不过似乎所有连都得奖了?不太清楚,第三就第三吧。不过我是5连的标兵喔!这先谢谢同学的推举,不过我也是真的全神贯注的认真的,没抱怨,没请假,连请假去厕所都没有过。身体再不舒服,依旧参加,真不是为了什么先进,只不过因为自己打心眼里喜欢,自己愿意去做,也想得到教官的肯定。我们二营的先进教官是没腰带和痞子步,啊!两个我喜欢的教官,尤其我亲爱的痞子步陈伟,我优秀标兵,他优秀教官,我们两个多般配!嘿嘿!我高兴,我欣慰!
军训阅兵结束了,没有见面,没有送别,他们连过来看看都没有,把我们400人孤零零的留在操场上,不管我们了,我知道,他们是怕勾起我们的眼泪,怕我们拖住他们不放他们,可是连句再见都没有,连挥一挥手都没有。梅启胜,你这个大骗子!骗子!骗子!我们看着操场的人都起身渐渐离去,无奈的起身,绕过操场的任何一个角落去找你们,而你们却像突然蒸发了一样消失的无影无踪。回到宿舍,看到你们表演方队的教官换好衣服匆匆而去,而我那陈伟教官早已在人们的视线外撤出。这一转身,就是一生……
记得离开5连的时候,始终都说我是代表5连出去参加演出的,似乎不相信自己会在未来短短的四天,会喜欢上另外的集体,另外的教官,而当离别的这一天真的来临时,突然我发现对他们是多么的不舍,多么的留恋。在网上看同学们的留言,一位同学写到梅老大就这样离开了,把我们400人孤零零的留在了操场上。梅奇胜,你这个大骗子!!泪潸然而下,从此止不住了。听着张震岳的《再见》,似乎就是为我们写的,明快的节奏反而是更加衬托我们的哀伤。带着血丝的眼睛,有一滴又一滴的泪落下来,滑在被晒伤的脸上火辣辣的疼。没腰带就把我们400人扔在操场了,连个挥手都没有,你骗子!痞子步,你说你很会溜,会溜过来看我们的,可是你从来没溜过来看我们,反倒是很快的溜走了,你这个骗子!骗子!骗子!骗子!骗子!
有太多的回忆,勾起太多的泪水。记得上次我们400人在操场齐喊骗子!骗子!骗子!……是大笑的,是疯狂的,是和他们在一起的,而现在,他们真的不辞而别了,这一声声骗子,是那么的凄凉,那么的感伤,带着那么多的泪水,夹杂着回忆,夹杂着气愤,夹杂着不舍,夹杂着很多很多无法形容的感情。痞子步陈伟,我舍不得你!梅老大,我舍不得你!小蛮腰韩松,我舍不得你!爱笑的小行,我舍不得你!而,我们却再也见不到了,不知道你们会不会记得我们?陈伟教官,你会不会记得XX年华师大军训5连有个女孩训练很认真?
我怕我没有机会,跟你说一声再见。因为也许就再也见不到你。宁愿我要离开,熟悉的地方的你。要分离,我眼泪就掉下去。我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思恋,这些日子在我心中永远都不会抹去。我不能答应你,何时候会再回来,不回头,不回头地走下去。
虽然你们骗了我们,但是,我们会永远记得你们!