12个人,12张床,12个影。短暂的五天,我们并肩笑着,喊着,叫着。有过快乐,有过矛盾。这个宿舍很喧闹,总有讲不完的话;这个宿舍很疯癫,总有开不完的玩笑;这个宿舍很糟糕,总有整理不完的内务。
18:00,我们准时回到宿舍。迅速地把鞋子拖下,把袜子取下,袜子往床上一抛,鞋子往床底一丢,穿好拖鞋,一溜烟地冲进卫生间,提起自己的桶,一窝蜂地冲到门口。驻足,把桶放在水龙头下,拧开水龙头,接一桶热水去洗澡。提着还算沉重的桶,颤悠悠地走进卫生间,想要缓解一天的疲惫。此时我才发现“没有最快只有更快”的真谛。浴室里的同学早已洗的忘乎所以,排队的同学也占多数。我叹息道:“慢了,又慢了!”
我们宿舍的一大特长就叫“陶冶情操”。简单地说,范2就是陶冶情操。这个词出自我的口,在我的带领下,11个舍员都跟着我走到了时尚的前沿,与我一起范2。
我们陶冶情操的方式十分多,运用广泛,源远流长。先从早晨说起,刷牙是每天必须的,不过,一个早晨刷十多次牙而且换着牙膏来刷你就绝对没听说过啦。接着到了早训,为了能更好的防范教官的惩罚--俯卧撑,我们便召集了所有的止血贴。我们把止血贴小心地撕开,贴在自己的明明没上的手上、脚上。这样,既可以蒙骗教官换取休息,又可以在危机时刻贴在掌上减轻手的痛苦。中午,我们吃完饭后凯旋归来,又开始了新一轮的陶冶情操。因为裤子的皮带不好解,我们便想出了一个好办法。找到皮带上的扣子,小心翻转过来,再猥琐地走到床边的上下衔接梯尖锐的地方,使劲的来回转动。午睡后,我会起得很早。我十分自觉地拿起花露水,往自己的身上喷上好几十次。接着更自觉地拿起防晒霜自我陶醉地擦了起来。用舍友的话说:“有你在,整支队伍都没蚊子”、“你已经把整支队伍的花露水都擦了”、“涂那么多防晒霜,都能反光了”。这时,我便会傻笑一番。刷牙是我们的一大爱好,俗话说“不到长城非好汉,不爱刷牙是笨蛋嘛。”