1.今天下午我们军训的内容是野炊和包饺子。野炊时,我们同学都很配合:杨旸、王元辉和我负责烧火、捡柴,袁杰和张佳乐负责洗锅子、淘米。陈心怡负责洗菜、切菜。一个个任务就像一个个命令,大家都做得非常好!由于我们年龄太小,老师怕我们不会做,所以就一起帮我们做饭、切菜。过了一会儿,菜饭做好了,大家拿着碗等着老师给我们每人分一口,我们吃着自己和老师一起辛辛苦苦做的东西,心里真是美滋滋的。
2.早上8:15分开始,我们就来到操场上进行军训。教官先让我们把昨天教过的动作复习了一遍,立正、稍息、向右看齐、向右转、向左转等,然后又教了我们新的动作:蹲下、敬礼、礼毕。最后教我们做了盲人模电和支援前线游戏。
下午,我们进行了野餐和包饺子活动。在活动中我学会了生火、切菜、淘米、做饭和包饺子等家务活,吃着自己亲手做出的菜饭和饺子,我觉得味道非常美,感受到劳动带来的快乐!