20xx年的7月28日,我们期待已久的军训来到了。
来到学校,一进教室,静悄悄的教室变成了活泼的游乐场,同学们都在议论着将要军训的事!
突然,吵闹的教室变得鸦雀无声,哦,原来是一个严肃的教官出现在四(6)班的教室门口,教官自我介绍:“我姓丰,大家可以叫我教官,也可以叫我丰教官,从现在的时间开始,我们不是老师和同学的关系,我们是教官和军人的关系,我们只有命令和服从,从现在开始,你们的时间都在我这里,知道吗?”
我们坐车来到军训的地方,进去后,每人必须拿一个水壶,吃饭的规律,每十个人一桌,三菜一汤呦,小值日生从小门而出,其他(她)的人从大门出去。
军训的操场,全是草皮地,因为这样不怕摔跤。
军训的卧室,有些是两张上下床并在一起,有些是一个床靠着墙的,教官说:“如果天气冷,一个人睡的同学,可以跟下铺的人和铺。”
我们看见的是,床上一个个整齐的‘豆腐块!’
五天的时间过得飞快,第一天,我们做了很多个蹲下起立。第二天,我们大家的腿,都非常酸顿都蹲不下去,真想找个东西扶着呀,教官说:“偷懒可不容易啊”,到了晚上,本来可以看电影,教官又让我们来做交警指挥操,这一天就过去了。第三天,晚上,我们可以吃烧烤了,真好吃!吃完烧烤,教官把我们叫到草地上坐着,给我们讲:“你以为你的父母是没有条件的为你服务吗?我告诉你,在家里,有你的父母护着你,在学校,有你的老师护着你,在这里,没有人护着你,你自己要独立。我已经三年没有回家了,可你们呢,才五天。你们父母想你打个电话回家,可是又不想你半途而废,其实,你父母很想你,就像我父母很像我自己一样,,好了,准备好,明天就是比赛了。”
可惜的是,我们班扣了20分,是因为林婧涵星期二的时候回了一次家,星期四又回来了,又回去了,扣了20分。