8月20日,这个令我盼望已久的日子终于来了。身着军绿色的迷彩服,挺立于偌大的操场上,我们将面临高中生活的第一次挑战_军训。
军训的第一天,我们的任务是“站”。挺胸,抬头,下颚微收,手贴裤缝,双脚叉开60度,站好了不能动。没想到,简简单单的军姿都有这么高的要求。操场上,同学们整齐地站着,组成了十个方阵,这是校园里一道靓丽的风景。太阳光无情的将矛头直指我们,那汹汹的来势又岂是薄薄的云盾可以阻挡的我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳刺的眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。老师在一旁提醒着:“如果挺不住,可以向教官报告……”渐渐地,头晕忽忽的,“Tobeornottobe”两种想法在我脑里争执起来。最终,我选择了坚持。
50分钟过去了,同学们已是汗流浃背,可军训不就是这样吗再苦再累,都得继续。只有努力学,认真做,达到标准,才能休息。一撇一捺,才是“人”,写起来容易,做起来难。人生的道路本就曲曲折折,起起伏伏,虽然走起来辛苦,但它却通向幸福。
又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光芒。而我们将进行军训的第二项内容:走。先是齐步走。经过反复的摆臂练习,我们在跑道练习走步。我们时快时慢,步子时小时大,教官在一旁,反复地讲“注意排面”……好不容易可以休息了,坐在地上是火辣辣得烫。练习跑步时,更要集中注意力,步伐整齐。“跑步_走,一二一,一二一……”操场上回荡着一遍又一遍的口令。唉,军训真累。
高中军训<span
歌声篇
“一二一、一二一,停!你们在踏什么啊!后面的人跟着前面的人的脚步!”王教官叫道。
我们也不知道怎么回事,踏步还算整齐,可后来越踏越快,导致整个队伍彻底乱了套!“同学们,你们会唱歌吗?一边踏步一边《一二三四歌》好不好?”马教练灵光一闪想出个金点子。
一边踏步一边唱歌?这个主意又新奇又好玩,我们大家都愿意试一试,便扯开嗓子唱:“一二三四一二三四像首歌∕绿色军营绿色军营教会我∕唱的山摇地也动∕唱的花开水欢乐∕一呀么一呀么一呀么一∕一根钢枪交给我……”
咦,这歌一唱,踏步也不快了,步子整齐,歌声动听。我们的歌声传到了隔壁,引得别人都跑来看了!
唱完《一二三四歌》,我们又唱《我是一个兵》和《打靶归来》。“多么整齐的步子,多么美妙的歌声,多么聪明的教官!”我在心中想。
站岗篇
“耶!终于不用训练了!”我们欢呼着。我、吴书乐、蔡思睿、詹千叶在一起站岗。刚才我们正在训练,冷风刺骨,我们还巴不得去大厅站岗呢!
到了大厅,老师对我们进行了简单的教程,我们便开始站岗,刚开始还很兴奋:“哈!终于不用吹冷风了!”可越到后来,腿酸得不行,肩膀也酸,脖子也酸,浑身上下都酸!“天啊!我宁愿在外面训练,也不要再站岗了!”我的心声里透露这悲哀。
终于,有人来接替我们了,我迫不及待地下岗,临走前还抛给他一句:“大哥,做好心理准备,这简直不是人干的活儿!”