军训——一个熟悉而又陌生的词语回荡在了我的脑海中,他带给我的是一个新鲜与向往。因为看过哥哥军训穿军装的样子,当时一阵莫名的羡慕涌上心头,而今天我认为的这样一件好事也降临到了我的头上。
说实话,在前一天晚上,军训对我来说真的没什么好怕的,我感觉这是一件再轻松不过的事了,可经过一天的经历,我这才发现,其实我错了。
今天军训的第一天,带给我的印象最深的就是站军姿,说白了,就是怎样有精神的站立。说到这里,大家一定会觉得这是一件极简单的动作,毕竟人天天都会做站立这一动作。而就是这一个熟悉的不能再熟悉的动作却有着许多学问。比如,要用前半脚掌着地,要不然站一会儿就会晕倒,挺胸抬头显得更有气质等等。
在军训中,我有好几次都感觉天地在晃动,险些跌倒,这才发现我自以为是不费事的军训竟是这么难的一件事,就这还是最基础的东西。这时,我不禁想起我们身边的教官们这些年他们是怎么挺过来的,顿时,一份敬意从心底油然而生。
今天我初次了解到军人的生活,虽然仅仅经历了几个小时的训练,但带给我最直观的感受就是累。在这几个小时里,我同样深深地体会到:我们要有吃苦耐劳,坚毅不屈,顽强拼搏的良好品质,并且从小就要树立勤俭自强的精神。
今天是我人生当中最难忘的一天,我将会把这段美好的回忆深深地刻在心底。