坐在被灼得发烫的泥沙地上,炎炎夏风卷着泥土的气息滚滚袭来,在有似无边的操场上,掀起了一片黑色的热浪。这是军训之旅——
但它更是自然之旅。正灼得红热的大地上,抹抹鲜嫩的绿影带来了无限生机,蜻蜓低飞,不时停落,沾得草尖直点头。不知名的虫儿时而从眼前飞掠而过,时而在草隙间流窜穿梭,偶尔飞腾而去的蛾子扇动着白色的翅膀,铭刻着成蝶的梦。脸颊边缓缓滴下的汗水,却包含着别样的物外之趣。
但它更是坚韧之旅。来自脚跟、后膝、腰间、颈后的酸痛盘身而上,迎着烈日的皮肤就如正被掠夺着水分一样,喉咙又干又涩,眼睛也像挂着千金重物,睁也不是,闭也不是,只得从微眯的视线间,寻找支持意志的希望——坚持就是胜利!
但它更是情感之旅。同学们相互鼓励,相互扶助,教官也是以严厉为媒表达出了对我们的希望,在这里,我们相互结识,有欢笑,有难过,有抱怨,有鼓舞,这就是高中生活的帷幕,正渐渐挂起,在一片和谐的气氛中,开场了。而未来会有什么样的剧情呢?谁都不得而知,这一切都掌握在我们自己的手中。
但它更是团结之旅。连长为了团体,许下重罚之诺,在这之后,连长与大家是怎样的心情?是痛苦?是埋怨?是无所谓?是团结。所谓的团结就是力量,有了力量,又何愁低人一等之苦呢?我们是一个团体,是一个团结的集体!
这不只是军训之旅,更多的是成长之旅。